Политик: "Режим «гибридной войны» позволит подавлять недовольство граждан в любом регионе Украины"
Как высказался в своей статье основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, о необходимости завершения АТО Порошенко и Турчинов готовятся к объявлению в стране режима «гибридной войны», который позволит подавлять недовольство граждан в любом регионе Украины.

«Всей мировой общественности понятно: Порошенко не собирается выполнять Минские соглашения… а потому велика вероятность, что Петра Алексеевича в некой форме попросят на выход из «Минска»
, - прогнозирует Клименко.

Он отметил, что в администрации Порошенко это понимают, и потому заявление Александра Турчинова о необходимости прекращения АТО политик рассматривает как подстраховку со стороны власти.

«Завершив АТО, она ударит по своим критикам, которые вменяли президенту неэффективность антитеррористической операции. Однако с отменой АТО команда Порошенко будет искать другие законные основания применения оружия на востоке страны. Военное положение ввести нельзя – при его наличии невозможно проводить выборы. Соответственно, нужен другой термин. И его Турчинов озвучил – гибридная война»
, - разъяснил Клименко.

По его словам, в новом режиме статус неподконтрольных территорий Донбасса власть постарается сменить на статус оккупированных.

«Причина этого – желание Порошенко снять с себя всю финансово-экономическую ответственность за Донбасс и переложить ее на Россию. Клименко напомнил, что соответствующие законопроекты уже поданы в Верховную Раду. Это уже попытка снять с себя ответственность перед международными инстанциями, прежде всего, Евросудом по правам человека, куда иски от украинских же граждан с Донбасса поступают непрерывно»
, - констатирует лидер «Успішної країни».

Напомним, что секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, предложил завершить АТО и начать новый формат защиты страны от России, также депутат от "БПП" предложил ввести военное положение на Донбассе и в Крыму.

Кира Литвинова
Клименко обвинил украинскую власть в организации
Бывший министр доходов и сборов Украины и лидер политической партии «Успішна... Подробнее
Клименко озвучил обращение к Гройсману за
Стало известно, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко требует от... Подробнее
Захарченко обвинит Порошенко в развязывании войны
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко обвинил Петра Порошенко в... Подробнее
Турчинов: "Москва продемонстрировала, что не
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.