Ляшко: "Проводить реформы нужно в интересах украинцев, а не МВФ" (видео)

Народный депутат и лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко на своей странице в Facebook отметил, что проводить реформы нужно в интересах украинцев, а не Международного валютного фонда.

Правительство готовит медицинскую, пенсионную и земельную реформы не в интересах украинцев, а в интересах МВФ. Об этом заявил лидер фракции "Радикальной партии" с трибуны парламента.
"В случае нарушения регламента и Конституции компрадорская власть протянула медицинскую «реформу», суть которой сводится к отмене бесплатных медицинских услуг для граждан. Теперь они попытаются так же незаконно протащить свою пенсионную «реформу», по которой количество пенсионеров сократится с 12 млн до 5 млн. И такую же антинародную земельный «реформу», в результате которой крестьяне останутся батраками", - отметил он.

Олег Ляшко убежден, что правительственные инициативы направлены на уничтожение пенсионеров как класса.
"Независимо от того, во сколько лет человек выйдет на пенсию, получать она те же копейки, как и сегодня. Пенсия зависит от взносов в Пенсионный фонд и, чтобы у людей была нормальная пенсия, нужно поднимать зарплаты. Поэтому вместо того, чтобы поднимать пенсионный возраст, власть должна поднимать пенсии через радикальное увеличение зарплат", - отметил Ляшко.

Народный депутат еще раз обратился к правительству с требованием повысить минимальные зарплаты.
"Мы добились, чтобы с нового года минимальная зарплата была 3200 гривен. Но этого недостаточно. Мы зарегистрировали законопроект, чтобы установить зарплату в 5000 гривен и она должна быть официальной. Когда зарплаты платятся в конвертах, люди не платят взносов в Пенсионный фонд и, как следствие, - не имеют нормальных пенсий. А потом - живут на те копейки, как сейчас 947 гривен в месяц", - пояснил лидер РПЛ.

Олег Ляшко считает, что все возможности поднять пенсии есть уже сегодня, а не в октябре, как рассказывает правительство.
"Не надо нас обманывать, как это сейчас делает правительство! Деньги на повышение пенсий появились в Пенсионном фонде за счет повышения минимальной зарплаты. А это дополнительные 11 миллиардов гривен. Поэтому уже сейчас надо поднять пенсии полмиллиона людей, получающих социальную пенсию 947 гривен и осовременить пенсии людям с большим трудовым стажем. Люди, проработавшие всю жизнь, не должны получать подачки в виде субсидий или бесплатных лекарств", - акцентировал внимание политик.



Автор: Александра Григорьева
Гройсман пообещал провести земельную реформу
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что земельная реформа в... Подробнее
Радикалы отказались поддержать пенсионную и
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады заявил, что его... Подробнее
Главный "радикал" страны рассказал, где взять
Народный депутат и лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко с трибуны в... Подробнее
РП инициирует принятие закона о бесплатных
Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ответ на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.