Северная Корея вновь отличилась громким заявлением: представитель КНДР обвинил США и Китай в своевольной политике
Представитель КНДР на пленарном заседании Конференции по разоружению в Женеве заявил, что Китай и Соединенные Штаты проводят в ООН своевольную политику.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, КНДР отвергает "состряпанную по инициативе Китая и США резолюцию об ужесточении санкций, принятую 2 июня Советом Безопасности ООН" в ответ на ракетные испытания в Пхеньяна.

"Тот факт, что Пекин и Вашингтон умышленно состряпали этот документ и навязали его другим странам, входящим в ООН, под предлогом изъявления воли всего мирового сообщества, свидетельствует о проявлении произвола и своеволия"
, - отметил представитель КНДР.

Напомним, что 2 июня СБ ООН единогласно одобрил проект резолюции о расширении санкций в отношении КНДР после интенсивных консультаций, прежде всего между США и Китаем - основным торгово-экономическим партнером Пхеньяна.
В проекте предлагается включить в санкционный список несколько организаций и частных лиц, которые могут быть причастны к деятельности в интересах ракетно-ядерной программы КНДР.

Как заявил постоянный представитель КНР при ООН Лю Цзеи, резолюция демонстрирует единство международного сообщества в отношении ядерной и ракетной программ Пхеньяна. В то же время он отметил важность усилий по поддержанию мира и стабильности на Корейском полуострове "путем денуклеаризации этого региона и создания механизма мирного урегулирования".

По мнению представителя Китая, решение проблемы Корейского полуострова возможно через свертывание ядерной программы КНДР при одновременном прекращении американо- южнокорейских двусторонних учений.

Кира Литвинова
Китай намерен ввести эмбарго на импорт угля и
С завтрашнего дня власти Китая вводят эмбарго на импорт угля, морепродуктов, а... Подробнее
Китай и КНДР могут заключить "ракетный компромисс"
Правительство Китая предлагает КНДР приостановить свои ракетные пуски и... Подробнее
ООН намерена ужесточить санкции в отношении КНДР
Вопрос об усилении санкционного давления по отношению к КНДР поставят на... Подробнее
США продлили санкции против КНДР
Американский президент Барак Обама во вторник, 21 июня, уведомил конгресс о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.