Президент ПАСЕ нарушил договорённости и не подал в отставку

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт нарушил договорённости и не подал в отставку.

Пишет "112 канал".

Руководству Парламентской ассамблеи Совета Европы удалось достичь новой договоренности с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом о его дальнейшей работе во главе ассамблеи. Об этом заявил на заседании посткома ПАСЕ руководитель британской делегации Роджер Гейл (группа консерваторов), который временно исполнял обязанности председателя.

Руководству удалось достичь политической договоренности о том, что судьбу президентства Аграмунта определит группа Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ 26-го июня.
"Президентский комитет потратил немало времени в дискуссии о ситуации после объявления недоверия в адрес президента ассамблеи Педро Аграмунта", - заявил он.

Ключевая дискуссия по этому поводу состоялась в понедельник на заседании президентского комитета - высшего руководящего органа ПАСЕ.
"Если ЕНП проголосует за его поддержку, он останется президентом, если же ЕНП решит выразить недоверие - он уйдет, а группа предложит замену на остаток сессии (до конца 2017 года)", - изложил содержание договоренности британский депутат.

Нельзя не отметить, что Педро Аграмунт был отстранен от исполнения обязанностей Президента ПАСЕ за посещение Сирии вместе с делегацией.
"Достигнута договоренность, что Аграмунт будет председательствовать на первой, официальной части, и пойдет перед второй, он именно так и сделал", - отметил Роджер Гейл.

Автор: Александра Григорьева
Вице-президент ПАСЕ займет место Педро Аграмунта
Британский политик-консерватор, являющийся вице-президентом Парламентской... Подробнее
Президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку
Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт... Подробнее
Педро Аграмунт исключен из состава фракции
Стало известно, что Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)... Подробнее
В ПАСЕ проголосовали за отставку скандального
Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за отставку председателя... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.