Долинский: «Если бойцы СС - жертвы, то кто тогда те, кого они убивали?»
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в который раз становится словесным оппонентом главы УИНП Владимира Вятровича. На сей раз Долинский прокомментировал высказывание Вятровича о том, что дивизия СС «Галичина» - это жертвы.

«Вятрович заявил, что дивизия СС «Галичина» - это жертвы. Вождь ОУН Червак утверждает, что герои! Не могу понять: если бойцы СС жертвы, то кто тогда те, кого они убивали? Кем считать, например, жителей Гуты Пеняцкой, сотни жителей которой, поляков и прятавшихся там евреев, они при поддержке УПА сожгли и расстреляли?»
- делится своими рассуждениями в микроблоге в Facebook Долинский.

Директор Украинского еврейского комитета негодует, что если жертвы в форме убивали жертв без формы, то тогда и виновных в «Холокосте» нет. Долинский отметил, что понятие преступников размывается намеренно.

«Как быть с Холокостом? Если СС жертвы, то получается, что евреи сами все спровоцировали? А украинская вспомогательная полиция? Они жертвы или герои? Они боролись с евреями или за Украину? «Нахтигаль» и «Роланд» – герои или жертвы? НКВД – жертвы или герои?Я уже не понимаю, кто тогда преступники? Кого осудили в Нюрнберге, если все жертвы? Существует ли для этих деятелей мораль и закон? Или просто министр истории оправдывает нацизм? Как все запутано»
, - делится аналитическими суждениями Долинский.

Саша Енина
«В УИНП занимаются не историей, а опытами по
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский коснулся в своём... Подробнее
Вятровича обвинили в искажении исторической
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обвинил директора... Подробнее
Ноу-хау от Вятровича: в УИНП создадут настольную
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказал в своём... Подробнее
Вятрович составит список преступлений еврейского
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказал в своём... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.