Виталий Кличко объяснил поражение своего брата в бою с Джошуа
Как заявил действующий мэр Киева, и чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, он дал совет своему брату в состоявшемся 29 апреля поединке с британцем Энтони Джошуа, на кону в которого стояли титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO.

По словам Виталия Кличко, после нокдауна, в который Владимир отправил Джошуа, он советовал брату не торопиться, поскольку, по его мнению, британец, набравший большую мышечную массу, не сможет в более поздних раундах быть настолько же активным, как и в начале боя.

«Не говорил никому, но какую-то вину чувствую.Когда Владимир практически нокаутировал Джошуа, а после окончания раунда пришел в свой угол, я дал брату неверный совет. Я не думал, что Джошуа с такой мышечной массой сможет быть настолько свежим и в концовке боя - большие мышцы потребляют больше кислорода, а в спорте выносливость связана с разной антропометрией. Поэтому я советовал Владимиру не спешить. Говорил ему: «Не торопись, он придет». Рассчитывал, что после 7-8 раунда Джошуа будет более уставшим, а Владимир получит свой шанс. Сейчас думаю, может, это была ошибка, и надо было брату добить Джошуа. Но это рассуждения из серии «если бы да кабы»
, - рассказал Виталий Кличко.

Кира Литвинова
Джошуа получил разрешение на бой с Кличко
Международная боксерская федерация (IBF) разрешила Энтони Джошуа провести... Подробнее
Владимир Кличко о поединке с Энтони Джошуа: «Вы
Стала известна дата боксёрского поединка между Владимиром Кличко и Энтони... Подробнее
Весной состоится бой Кличко с Джошуа
Стало известно, что бой между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа... Подробнее
Владимир Кличко намекнул на возможный бой против
Владимир опроверг слова Фьюри о том, что обладатель пояса IBF Энтони Джошуа –... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.