"Мы категорически против медицинской реформы" - депутат от "Радикальной партии" раскритиковал Супрун
На сегодняшний день, наиболее актуальной проблемой являются реформы, которые уже приведены в действие, но до сих пор остаются недоработанным. Возьмем, например, реформу медицины. Отметим, что реформа системы здравоохранения представляет собой сложный процесс, который напрямую связанный с жизнью людей. А чего стоит ожидать украинцам от таких реформ, узнавал наш корреспондент издания "Ведомости-Украины", пообщавшись с депутатом Верховной Рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрием Линько.

Стоит отметить, что сама реформа медицины постепенно унифицируется, а то и вовсе убивает например те же сёла, где чаще встречается одна больница - на три села (условно). При этом снижается эффективность скорой помощи.

Напомним, что в марте текущего года, тот самый представитель реформы министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время конференции под названием "Трнасформация 17" рассказала, что "страховая система здравоохранения, которую мы сейчас внедряем, финансирует конкретный объект оказания медицинских услуг - врача или больницу".

"При такой системе каждый украинец сможет получить гарантированный бесплатный пакет медицинских услуг, который будет оплачивать государство"
, - говорила в марте Супрун. Но как мы видим, за все время, которое занимает пост министра Ульяна Супрун, скорая помощь и медицина в целом не улучшилась, хотя казалось бы, у нас же уже и безвиз есть!

По словам депутата Верховной Рады Дмитрия Линько, та реформа которую предлагать на сегодняшний день Ульяна Супрун, фактически лишит жителей сел медицинской помощи.

"Даже не самых лучших должностных лиц, президент и его команда называют лучшими. Например, Ульяна Супрун – лучший министр здравоохранения. Вот все это, откровенно говоря - ложь, потому что та реформа, которую они предлагают сделать, поделить область на маленькое количество, на область социальных округов теми дорогами, которыми ехать, сегодня фактически жители сел будут лишены возможности получить помощь и доехать до учреждений"
, - подчеркивает депутат.

Он и вся "Радикальная партия Олега Ляшка" против таких реформ.

"Мы категорически против медицинской реформы, мы не будем ее поддерживать, более того мы будем требовать, чтобы было назначено нового министра здравоохранения. Потому как у нас уже год нет министра здравоохранения, а его обязанности выполняет безответственная позиция правительства и парламентского большинства"
, - рассказал нам Дмитрий Линько.

Кира Литвинова
Фотофакт: и.о. Министра здравоохранения Ульяна
В обществе не утихают споры относительно легитимности нахождения в должности... Подробнее
Министр здравоохранения Украины посетила Чернигов
Сегодня в Чернигов приехала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об... Подробнее
Заместителем министра здравоохранения станет
Кабинет министров Украины намерен назначить заместителя министра... Подробнее
Кабмин назначил замминистра здравоохранения
Кабинет Министров Украины назначил волонтера Ульяну Супрун заместителем... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.