В столице Германии полсотни человек пытались проникнуть в здание минюста ФРГ (видео)
Сегодня, 19 мая, днём в центре Берлина около 50 демонстрантов собирались проникнуть в здание министерства юстиции ФРГ.

Об этом рассказывают РИА Новости.

Изначально группа неизвестных подъехала к министерству на фургоне, и при помощи длинной лестницы попыталась попасть внутрь. Поджигая пиротехнику, участники акции сопровождали свои действия лозунгами с требованиями отправить министра юстиции Хайко Мааса в отставку и "закрыть границы".

К месту происшествия оперативно прибыла полиция, оцепила министерство и разогнала протестующих. В отношении некоторых из них могут быть заведены дела о противодействии правоохранителям. Организатор акции задержан.

У входа в здание попытались остаться около 20 человек, устроивших сидячую демонстрацию с транспарантом: "Все уже забыто – против цензуры и запрета свободы слова".

На противоположной стороне улицы между тем собрались противники манифестантов. Они держали в руках плакаты с лозунгами: "Долой нацистов" и "Против ненависти и подстрекательства".

По предварительным данным, участники акции принадлежат к ультраправому движению идентаристов, выступающему против иммиграции и за сохранение европейских ценностей. Поводом для протеста у минюста ФРГ, как полагают журналисты, стал законопроект о противодействии разжиганию ненависти в соцсетях.



Анастасия Шевченко
Посольство Германии в Анкаре забросали яйцами
Сегодня, в Анкаре, около 200 человек вышли протестовать в связи с решением... Подробнее
После нападения, участники акции заблокировали
В Одессе участники акции протеста против руководства города заблокировали... Подробнее
Участники протеста заблокировали улицу
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1760151.jpg|left--><!--... Подробнее
Демонстрации движения Pegida и его противников
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/36178/70/361787090.jpg|--><!... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.