Бутусов назвал главные проблемы военнослужащих в зоне АТО
Украинский журналист Юрий Бутусов назвал главные проблемы бойцов ВСУ в зоне проведения АТО.

Такими, по его словам, есть беспечность, пренебрежение средствами индивидуальной защиты, не ношение оружия на передовой, взаимодействия командиров и подчинённых.

"Демонстрация лихости и крутизны, что выражается в намеренном нарушении правил безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, во время передвижения на транспорте. Пренебрежение средствами индивидуальной защиты, как будто носить их надо не все время пока опасно, пока может прилететь, пока едешь в боевой машине, а только по случаю, когда надо идти на задание. Порядок передвижения на передовой группами не соблюдается. Нередко бойцы на передовой ходят без оружия. И некоторые командиры удивляют, которые сами во всем этом участвуют, не контролируют дисциплину у подчиненных, ведут себя не как командиры, которые жестко спрашивают по уставу с подчиненных, а скорее как партнеры, атаманы. Личный состав далеко не везде получает задачи по изучению района обороны, далеко не всегда знает местность перед своими позициями и за своими позициями", - пишет Бутусов.


По мнению журналиста, самое заметное на сегодняшний день - проблема отсутствия постановки конкретных боевых задач командованием, а при отсутствии боевых задач на передовой, боевых операций, люди не концентрируются, а расслабляются, начинают сами придумывать себе задачи или подвергать себя не нужному риску.

"Ничего хорошего в пренебрежении требованиями безопасности и бравировании опасностью нет. Осторожность - это не трусость, это норма поведения.И командир, который с вас это требует, не помеха, а наоборот - лучший друг", - подытожил представитель СМИ.




Анастасия Шевченко
Бутусов рассказал о том, какого оружия не хватает
Стало известно, что необходимо для обеспечения достойного комплекса вооружения... Подробнее
В Одессу доставил очередной борт с ранеными на
В одесском аэропорту встретили очередной борт с ранеными бойцами АТО. Об этом... Подробнее
На Черниговщине лейтенант погранотряда брал с
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью... Подробнее
Президент назвал основные проблемы украинской
Президент Украины Петр Порошенко назвал три проблемы украинской артиллерии.... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.