Сегодня сотрудники СБУ провели обыски у активистов венгерской общины Закарпатья и задержали главу районного совета Йосефа Шина и депутата райсовета Отто Ваша. СБУ подозревает активистов в сотрудничестве с агрессором и сепаратизме.

СБУ задержала главу Береговского районного совета по подозрению в сепаратизме


Ранее Береговский райсовет направил обращение на имя Президента с требованием перехода на "договорные отношения" с центральными властями. Также от имени общины были установлены указательные стэлы на венгерском языке на въезде в Береговский и Виноградовский районы. Всего венгерская община установила 4 стэллы на родном языке, сообщают местные СМИ. На стеллах на венгерском написано "Виноградовский район. Венгры приветствуют вас" и "Береговский район. Край венгерского языка".

По словам депутатов Береговского райсовета, обращение к Петру Порошенко было направлено с целью защитить права венгров в Украине, а точнее в местах их компактного проживания в Закарпатье. Депутаты также жаловались на недостаток финансирования местных общин со стороны центральных властей.
Венгерская община Закарпатья продолжает план
Советник главы МВД Илья Кива заявил, что желание венгерской общины Закарпатья... Подробнее
Венгерская община Закарпатья установила стэлы на
Сегодня в сети появились фотографии стэл, которые были установлены на въезде в... Подробнее
На Закарпатье венгерская община потребовала от
Депутаты пригрозили Президенту выходом из состава Украины, в случае если... Подробнее
Ровенские депутаты требуют заключить договор с
На сессии Володимирецкого районного совета Ровенской области депутаты... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.