Сегодня сотрудники СБУ провели обыски у активистов венгерской общины Закарпатья и задержали главу районного совета Йосефа Шина и депутата райсовета Отто Ваша. СБУ подозревает активистов в сотрудничестве с агрессором и сепаратизме.

СБУ задержала главу Береговского районного совета по подозрению в сепаратизме


Ранее Береговский райсовет направил обращение на имя Президента с требованием перехода на "договорные отношения" с центральными властями. Также от имени общины были установлены указательные стэлы на венгерском языке на въезде в Береговский и Виноградовский районы. Всего венгерская община установила 4 стэллы на родном языке, сообщают местные СМИ. На стеллах на венгерском написано "Виноградовский район. Венгры приветствуют вас" и "Береговский район. Край венгерского языка".

По словам депутатов Береговского райсовета, обращение к Петру Порошенко было направлено с целью защитить права венгров в Украине, а точнее в местах их компактного проживания в Закарпатье. Депутаты также жаловались на недостаток финансирования местных общин со стороны центральных властей.
Украинский метод борьбы: на Закарпатье арестованы
В Закарпатье СБУ провела обыски у активистов венгерской территориальной общины,... Подробнее
Венгерская община Закарпатья продолжает план
Советник главы МВД Илья Кива заявил, что желание венгерской общины Закарпатья... Подробнее
Венгерская община Закарпатья установила стэлы на
Сегодня в сети появились фотографии стэл, которые были установлены на въезде в... Подробнее
На Закарпатье венгерская община потребовала от
Депутаты пригрозили Президенту выходом из состава Украины, в случае если... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.