Вилла для премьер-министра: секретные факты из биографии владельца ВК и "Одноклассников"
Украинский журналист Юрий Бутусов пролил свет на биографию российского предпринимателя, детища которого – ВК и Одноклассники – попали под запрет в Украине. Сделал это военный журналист в своём Facebook.

«Кстати, вот он, единоличный владелец "Вконтакте" и "Одноклассников". Обе соцсети входят в холдинг "Мэйл.ру", которым владеет российский олигарх Алишер Усманов. Так что вот он, выгодополучатель платежной системы, рекламы и всего прочего, на чем зарабатывает "Вконтакте"»,
- отметил Бутусов и обнародовал фото Усманова.

Бутусов отметил, что Усманов учился в одном из лучших вузов России – МГИМО, и входил в советскую партийную элиту. Это «не помешало» ему отправиться в места не столь отдалённые по статье «за вымогательство взятки и кражу социалистической собственности» на 8 лет.

Бутусов рассказал, что создатель ВКонтакте Павел Дуров провёл сделку по продаже своего пакета акций социальной сети Усманову за 2 миллиарда долларов «под прессом ФСБ».

Дальше – больше. Бутусов также рассказал, что Усманов является владельцем издательского дома «Коммерсант», с которым связан одни антипутинский скандал.

«Усманов уволил со скандалом главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского, входящего в издательский дом, за публикацию в номере журнала, посвященном выборам в Госудуму РФ на обложке фотографии избирательного бюллетеня, на котором было написано "Путин пошел на...!" и статью "Победа единовбросов", про фальсификации путинской правящей партии»,
- пишет Бутусов.

Украинский журналист, ссылаясь на расследование российского оппозиционного политика Алексея Навального, пишет, что Усманов дал взятку самому премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в виде роскошной виллы на Рублёвке.

«Навальный считает источником доходов Усманова близость к власти и получение незаконных преференций в результате коррупционных связей с руководством РФ»,
- рассказал журналист.

Саша Енина
«Симптомы, которые не имеют ничего общего с
Украинский военный журналист Юрий Бутусов рассказал в своём микроблоге в... Подробнее
Журналист Юрий Бутусов о делах Олексюка и Федорука
Вчера, 9 ноября, Киевский апелляционный суд отменил решение об отстранении от... Подробнее
Вячеслав Бутусов попал в "чистилище" украинского
Советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus... Подробнее
Защита, запечатлённая в словах: боец АТО сделал
Украинский военный журналист, редактор издания «Цензор НЕТ» Юрий Бутусов ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.