Вилла для премьер-министра: секретные факты из биографии владельца ВК и "Одноклассников"
Украинский журналист Юрий Бутусов пролил свет на биографию российского предпринимателя, детища которого – ВК и Одноклассники – попали под запрет в Украине. Сделал это военный журналист в своём Facebook.

«Кстати, вот он, единоличный владелец "Вконтакте" и "Одноклассников". Обе соцсети входят в холдинг "Мэйл.ру", которым владеет российский олигарх Алишер Усманов. Так что вот он, выгодополучатель платежной системы, рекламы и всего прочего, на чем зарабатывает "Вконтакте"»,
- отметил Бутусов и обнародовал фото Усманова.

Бутусов отметил, что Усманов учился в одном из лучших вузов России – МГИМО, и входил в советскую партийную элиту. Это «не помешало» ему отправиться в места не столь отдалённые по статье «за вымогательство взятки и кражу социалистической собственности» на 8 лет.

Бутусов рассказал, что создатель ВКонтакте Павел Дуров провёл сделку по продаже своего пакета акций социальной сети Усманову за 2 миллиарда долларов «под прессом ФСБ».

Дальше – больше. Бутусов также рассказал, что Усманов является владельцем издательского дома «Коммерсант», с которым связан одни антипутинский скандал.

«Усманов уволил со скандалом главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского, входящего в издательский дом, за публикацию в номере журнала, посвященном выборам в Госудуму РФ на обложке фотографии избирательного бюллетеня, на котором было написано "Путин пошел на...!" и статью "Победа единовбросов", про фальсификации путинской правящей партии»,
- пишет Бутусов.

Украинский журналист, ссылаясь на расследование российского оппозиционного политика Алексея Навального, пишет, что Усманов дал взятку самому премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в виде роскошной виллы на Рублёвке.

«Навальный считает источником доходов Усманова близость к власти и получение незаконных преференций в результате коррупционных связей с руководством РФ»,
- рассказал журналист.

Саша Енина
Защита, запечатлённая в словах: боец АТО сделал
Украинский военный журналист, редактор издания «Цензор НЕТ» Юрий Бутусов ... Подробнее
Вячеслав Бутусов попал в "чистилище" украинского
Советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus... Подробнее
Бутусов: «Причина чрезвычайного положения в
Украинский военный журналист Юрий Бутусов в своём микроблоге в Facebook ... Подробнее
Журналист Юрий Бутусов о делах Олексюка и Федорука
Вчера, 9 ноября, Киевский апелляционный суд отменил решение об отстранении от... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.