Украинским чиновникам советуют сменить российские почтовые ящики на украинские

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обратилось к украинским чиновникам с советом сменить российские электронные адреса в реестре электронных деклараций. Об этом передает пресс-служба НАПК, пишет "112.ua".

"На выполнение указа президента Украины от 15 мая 2017 года №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" просим безотлагательно изменить электронные почтовые ящики российских доменов (например: mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления на созданные на украинских серверах (например: ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com)",

- говорится в сообщении.

В НАПК отмечают, что для изменения адреса электронной почты в личном кабинете в Реестре не нужно получать новую электронную цифровую подпись.

Напомним, что 17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. Ограничение распространяется на популярные российские сайты и соцсети.

Автор: Мария Коваленко
НАПК начинает проверку сразу 11 деклараций
Национальное агентство по предупреждению коррупции начинает полную проверку... Подробнее
Фотофакт: в Харькове ночью срезали почтовые ящики
Жители одного из подъездов в Харькове пожаловались на акт вандализма. "Сегодня... Подробнее
Утвержден порядок и критерии проверки е-деклараций
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило порядок и... Подробнее
Гройсман подписал закон об электронном
В пятницу председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.