Посещение ВК и Одноклассников не будет караться законом – СНБО
Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Украины Валентин Петров сделал ряд заявлений. Котореы смогут внести ясность в действие законопроекта о запрете российских социальных сетей и ряда российских СМИ в Украине в рамках усиления санкций в отношения РФ. Пишет gordonua.com

Так, Петров утверждает, что запрет был введён, в первую очередь, для юридических лиц – владельцев этих сервисов. Ограничение доступа для украинцев действительно предусмотрено, однако никаких санкций по отношению к украинским пользователям применяться не будет.

С такой информацией выступил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Украины Валентин Петров в эфире программы телеканала 1+1 «Право на власть».

Петров заявил, что существует множеством «обходных» программ, которые помогут гражданам Украины всё так же вести свои блоги в запрещённых ресурсах.

"Мы не касаемся контента, и даже если какой-то пользователь – сейчас много рецептов появилось, как обойти: разные VPNы, TORы, – пожалуйста, пользуйтесь, пользователи никоим образом за это не будут наказываться"
, – отметил Петров.

Также Петров отметил: даже использование нелегального контента не повлечёт за собой наказания, поскольку следственные действия сами по себе невозможны: серверы находятся в другой стране.

Саша Енина
СНБО: "Вирус Petya является политической акцией"
Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО... Подробнее
«Подставили Турчинова»: в сети предупреждают о
Вчера, 11 июня, в редакции многих украинских изданий пришли идентичные письма... Подробнее
"Яндекс" понесет ощутимые убытки из-за украинских
Компания "Яндекс" в Украине потеряет свыше 7 млрд рублей, или $120 миллионов,... Подробнее
"Найдите связь": в СНБО обвинили Яндекс.Пробки в
Как заявили в ведомстве Совет национальной безопасности и обороны Украины... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.