Посещение ВК и Одноклассников не будет караться законом – СНБО
Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Украины Валентин Петров сделал ряд заявлений. Котореы смогут внести ясность в действие законопроекта о запрете российских социальных сетей и ряда российских СМИ в Украине в рамках усиления санкций в отношения РФ. Пишет gordonua.com

Так, Петров утверждает, что запрет был введён, в первую очередь, для юридических лиц – владельцев этих сервисов. Ограничение доступа для украинцев действительно предусмотрено, однако никаких санкций по отношению к украинским пользователям применяться не будет.

С такой информацией выступил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Украины Валентин Петров в эфире программы телеканала 1+1 «Право на власть».

Петров заявил, что существует множеством «обходных» программ, которые помогут гражданам Украины всё так же вести свои блоги в запрещённых ресурсах.

"Мы не касаемся контента, и даже если какой-то пользователь – сейчас много рецептов появилось, как обойти: разные VPNы, TORы, – пожалуйста, пользуйтесь, пользователи никоим образом за это не будут наказываться"
, – отметил Петров.

Также Петров отметил: даже использование нелегального контента не повлечёт за собой наказания, поскольку следственные действия сами по себе невозможны: серверы находятся в другой стране.

Саша Енина
"Яндекс" понесет ощутимые убытки из-за украинских
Компания "Яндекс" в Украине потеряет свыше 7 млрд рублей, или $120 миллионов,... Подробнее
Биденко заявил, что санкции против российских
Замминистра информационной политики Украины Артем Биденко заявил, что санкции... Подробнее
"Найдите связь": в СНБО обвинили Яндекс.Пробки в
Как заявили в ведомстве Совет национальной безопасности и обороны Украины... Подробнее
Президент Украины реорганизовал структуру
Президент Украины Пётр Порошенко реорганизовал структуру аппарата Совета... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.