Бывший генерал СБУ попал в международный скандал из-за угроз евреям
Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обнародовал в своём микроблоге в Facebook позицию Израиля касательно антисемистских высказываний генерала резерва СБУ Василия Вовка.

Так, ранее Вовк посредством социальных сетей угрожал представителям еврейского народа физической расправой.
Директор Центра по делам Восточной Европы Эфраим Зурофф в письме отмечает, что отсутствие реакции украинских властей на данный прецедент – показательный «звоночек».

«В своем письме к послу Украины в Израиле директор Центра по делам Восточной Европы Эфраим Зурофф указал на серьезность высказываний генерала и отсутствие реакции украинских властей. В письме говорится: «Мне известно, что посольство в Израиле выразило сожаление по поводу «провокативного поста антисемитского характера», однако нет никаких признаков того, что какие-либо действия юридического характера были или будут предприняты против генерала Вовка. И хотя посольство «осуждает все виды проявления антисемитизма, ксенофобии и других форм нетерпимости» похоже, что в то время как украинские власти озабочены, злобный антисемитизм остается абсолютно безнаказанным»
, - отмечает Долинский.

В Центре по делам Восточной Европы подчеркнули, что ожидают незамедлительной реакции от Киева и требуют предпринять в отношении генерала Вовка эффективные шаги.

«Призываем Вас передать нашу озабоченность в Киев вместе с требованием, чтобы необходимые и эффективные шаги были предприняты в отношении генерала Вовка с тем чтобы послать четкий месседж, что в демократической Украине не будет терпимости к антисемитизму и расизму любого вида»,
- приводит текст письма Долинский.

Саша Енина
Ушел из жизни глава Еврейского фонда Украины
Глава Еврейского фонда Украины Аркадий Монастырский умер в возрасте 56 лет. Об... Подробнее
"Унижая человеческие ценности": Долинский осудил
Министерство внутренних дел Украины рассмотрело депутатское обращение народного... Подробнее
Вятрович составит список преступлений еврейского
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказал в своём... Подробнее
Теперь украинцы могут официально работать в
Сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение о трудоустройстве украинцев в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.