В Одесской области напали на вице-президента Ассоциации болгар Украины
В Белгород-Днестровском районе Одесской области радикалы во главе с экс-руководителем "Правого Сектора" Сергеем Стерненко напали на депутата от "Оппозиционного блока", вице-президента Ассоциации болгар Украины Василия Кащи. По словам радикалов, Кащи замешен в организации сепаратизма в регионе. Инцидент также произошел из-за того, что депутаты Одесской городской рады проголосовали против выделения земельного участка для строительства храма УПЦ Киевского Патриархата.

В связи с этим, несколько человек напали на депутата и облили его зеленкой, после чего Василий Кащи отправился в райотдел.

Как чувствует себя депутат от "Оппоблока" и что намерен делать с националистами, узнавал наш корреспондент издания "Ведомости-Украина".

Как Вы себя чувствуете после такой стычки под стенами городского совета?

«Думаю, конечно, что все пройдет, но пока очень тяжело. Все печет и видно сотрясение, потому что тошнит»
, - рассказывает депутат.

Что с вами случилось после того, как Вас отвезли в райотдел? Полиция сразу вас отпустила, или еще допрашивала?

«Не допрашивали. Понимаете, мне уже немало лет, но мне сегодня страшно за Украину вообще, честно Вам скажу. Потому что любой вопрос, который касается городка нашего маленького – он превращается в политический и это страшно, потому что все считают, что силой можно все показать, а это не так, - это я знаю по своему опыту. Правда она и есть правда и когда-нибудь проявится и то, что хотят сделать – это хаос»
, - сетует политик.

Он также добавил: «Я не знаю, я хозяйственник, а не политик – всю жизнь работал».

«А в угоду кому-то всю жизнь происходит самозахват участка и под давлением силы узаканиваються. И туда входят люди, которые, по большому счету, аферисты, потому что я их знаю, а пришли отстаивать вообще другие люди – не громада наша. И мало того, я этнический болгарин, гражданин Украины и меня так оскорбляли: то, что я сепаратист, то, что я еще то-то, поэтому большое желание есть: встать и на весь мир крикнуть: «Люди, не делайте так, потому что мы дойдем до безобразия. Я не знаю, что добавить здесь. Я сейчас в больнице лежу»,
- поделился депутат.

Будете ли Вы предпринимать что-либо в связи с тем, что были сделаны такие радикальные меры в Ваш адрес?

«Конечно. Я не собираюсь это терпеть. Во-первых, мне угрожают, семье моей угрожают за то, что я – у меня свое мнение и я его высказал. Те, кто проголосовали за это мнение – они проголосовали, я был против. В том, что такого я сделал плохого для Украины, чтобы меня обвинять во всем, во всех смертных грехах? Я ничего не сделал. Я всю жизнь работал. На сына моего напали. Он не политик. Он работает в организации. За то, что он пытался меня защитить. Я еще раз вам говорю, я этнический болгарин и меня оскорбляли сегодня последними словами, но я никогда. Я работал всю жизнь. Платили налоги. Было самое старое предприятие в городе. И меня унизили и оскорбили, но я это просто так не оставлю – это я вам говорю»
, - депутат от "Оппоблока" подчеркнул Василий Кащи.

Кира Литвинова
"Борьба за земли": В Белгород-Днестровском
В Белгород-Днестровском районе, на предыдущем заседании Одесской городской рады... Подробнее
"Без паники": депутат от «Оппоблока»
Сегодня стало известно, что ночью подожгли офис партии «Оппозиционного блока» в... Подробнее
В Одессе избили депутата от "Оппоблока"
Сегодня днем, 28 октября произошло разбойное нападение на депутата Одесского... Подробнее
В Мелитополе обыскивают дом местного депутата от
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454410427_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.