Василий Крутчак об инциденте в ВР: «Недопустимо, чтобы депутат кидался на журналиста только потому, что он не желает ему отвечать»
Вчера, 18 мая в кулуарах Верховной Рады произошел инцидент с журналистом издания "Золотой батон" Василием Крутчаком, где народный депутат от партии «Народный фронт» Михаил Гаврилюк напал на него с кулаками.

Наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" пообщался с журналистом Василием Крутчаком, и узнал его мнение о депутате, и как он сам расценивает скандальный эпизод с участием нардепа.

На видео было видно, что Вы провоцировали его все-таки дать какой-либо ответ. Но ожидали ли вы такой реакции депутата?

«Смотрите, я вам сразу скажу, касательно провокации: тут все зависит, как человек ее воспринимает и хочет воспринимать, в первую очередь. Кто-то это воспринимает так, что я спровоцировал его. Ситуация, если разобраться глубже, то она берет она свое начало еще 6 месяцев назад, когда я подошел к Михаилу Гаврилову – это можно найти в Интернете, и попросил его дать комментарий, и даже не успел задать полностью вопрос, но в тот момент я хотел, чтобы кто-то прокомментировал именно из «Народного фронта» но он не дал мне возможности задать вопрос. Он еще тогда заявил, что он принял решение не давать никаких комментариев и интервью никому из журналистов»
, - рассказывает журналист.

По его словам он был очень удивлен поступку депутата.

«Поскольку это народный депутат и, как правило, все, что касается его и работы Парламента – он обязан комментировать, когда его спрашивают, но он тогда не ответил и сразу зашел в сессионный зал и я тогда не узнал, почему он именно такое принял решение. А уже сегодня, когда я увидел его, собственно, я подошел к нему и сразу задал его вопрос. Во-первых, хотел у него поинтересоваться, изменил ли он свое решение, чтобы предоставлять комментарии. Но как было показано на видео и было слышно прекрасно. На видео видно, что у меня разбили телефон, порвали сорочку и вмятина у меня на лице»
, - сетует Василий Крутчак.

На ваш лично взгляд - это адекватный поступок депутата? И может ли вообще нардеп позволять унижать СМИ таким образом?

«На мой взгляд, недопустимо, чтобы депутат кидался на журналиста только потому, что он не желает ему отвечать. Если человек адекватный и не желает отвечать, я не исключаю такие моменты, что может быть и нет желания отвечать. Просто может проигнорировать и все. А он вступал со мной в диалог, после чего сорвался и стал наносить удары. Это не есть нормальным»
, - подчеркнул журналист.

Кира Литвинова
Разбил телефон и порвал вышиванку: нардеп от
Народный депутат от партии «Народный фронт» Михаил Гаврилюк сегодня, 18 мая, в... Подробнее
Парасюк о журналисте: "Если ты попугай, то иди в
Активист Евромайдана и народный депутат Владимир Парасюк в здании Верховной... Подробнее
Депутат от партии "Самопомощь" желает отставки
Стало известно, что народный депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев в... Подробнее
Разозленный Семенченко вступил в горячий спор с
Народный депутат Семен Семенченко вышел к протестующим под зданием Верховной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.