Василий Крутчак об инциденте в ВР: «Недопустимо, чтобы депутат кидался на журналиста только потому, что он не желает ему отвечать»
Вчера, 18 мая в кулуарах Верховной Рады произошел инцидент с журналистом издания "Золотой батон" Василием Крутчаком, где народный депутат от партии «Народный фронт» Михаил Гаврилюк напал на него с кулаками.

Наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" пообщался с журналистом Василием Крутчаком, и узнал его мнение о депутате, и как он сам расценивает скандальный эпизод с участием нардепа.

На видео было видно, что Вы провоцировали его все-таки дать какой-либо ответ. Но ожидали ли вы такой реакции депутата?

«Смотрите, я вам сразу скажу, касательно провокации: тут все зависит, как человек ее воспринимает и хочет воспринимать, в первую очередь. Кто-то это воспринимает так, что я спровоцировал его. Ситуация, если разобраться глубже, то она берет она свое начало еще 6 месяцев назад, когда я подошел к Михаилу Гаврилову – это можно найти в Интернете, и попросил его дать комментарий, и даже не успел задать полностью вопрос, но в тот момент я хотел, чтобы кто-то прокомментировал именно из «Народного фронта» но он не дал мне возможности задать вопрос. Он еще тогда заявил, что он принял решение не давать никаких комментариев и интервью никому из журналистов»
, - рассказывает журналист.

По его словам он был очень удивлен поступку депутата.

«Поскольку это народный депутат и, как правило, все, что касается его и работы Парламента – он обязан комментировать, когда его спрашивают, но он тогда не ответил и сразу зашел в сессионный зал и я тогда не узнал, почему он именно такое принял решение. А уже сегодня, когда я увидел его, собственно, я подошел к нему и сразу задал его вопрос. Во-первых, хотел у него поинтересоваться, изменил ли он свое решение, чтобы предоставлять комментарии. Но как было показано на видео и было слышно прекрасно. На видео видно, что у меня разбили телефон, порвали сорочку и вмятина у меня на лице»
, - сетует Василий Крутчак.

На ваш лично взгляд - это адекватный поступок депутата? И может ли вообще нардеп позволять унижать СМИ таким образом?

«На мой взгляд, недопустимо, чтобы депутат кидался на журналиста только потому, что он не желает ему отвечать. Если человек адекватный и не желает отвечать, я не исключаю такие моменты, что может быть и нет желания отвечать. Просто может проигнорировать и все. А он вступал со мной в диалог, после чего сорвался и стал наносить удары. Это не есть нормальным»
, - подчеркнул журналист.

Кира Литвинова
Народный депутат предложил изменить Конституцию
В то время, когда сегодня 11 июля под стенами Верховной Рады прошел митинг... Подробнее
Разбил телефон и порвал вышиванку: нардеп от
Народный депутат от партии «Народный фронт» Михаил Гаврилюк сегодня, 18 мая, в... Подробнее
Депутат от партии "Самопомощь" желает отставки
Стало известно, что народный депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев в... Подробнее
Разозленный Семенченко вступил в горячий спор с
Народный депутат Семен Семенченко вышел к протестующим под зданием Верховной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.