Реакции украинских интернет-провайдеров на запрет социальных сетей на территории Украины
Указ Президента Украины Петра Порошенко запрещает использовать российские социальные сети, а именно "Вконтакте" и "Одноклассники". Также, запрет распространяется на компанию компанию Яндекс.Украина и Mail.Ru.

Напомним, что в связи с негодованием украинцев, на сайте Администрации президента уже появилось несколько петиций, за отмену закона на запрет "Вконтакте".

Наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" пообщался с пресс-службой национального оператора электросвязи «Укртелеком», и узнал, как провайдеры реагируют на данный законопроект и будут ли его придерживаться.

Как Вы относитесь к данному законопроекту Президента Украины, о запрете социальных сетей, и будете ли Вы придерживаться данного законопроекта?

«Укртелеком выполняет требования Указа Президента Украины №133 / 2017 о запрете предоставления услуг доступа к веб-ресурсам, указанных в тексте указа. Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты. Они будут проводиться поэтапно и, по предварительной оценке специалистов, будут продолжаться от нескольких дней до недели»,
- пояснили в пресс-службе.

Также, наш корреспондент попытался связаться с другими не менее известными интернет-провайдерами - "Триалан" и "Ланет", но в их пресс-службе отказались давать комментарии.

Ранее сообщалось, что в МИД Германии назвали запрет на социальные сети не соответствием европейским ценностям.

Также, в Европе отреагировали на запрет российских сайтов в Украине.

Кира Литвинова
Администрация сети "Вконтакте" присылает
Администрация сети "Вконтакте" присылает сообщение украинским пользователям,... Подробнее
"Оппоблок" отреагировал на запрет соц.сетей: "Это
Как заявили в партии "Оппозиционный блок", закон Президента Украины о запрете... Подробнее
"Социальный переполох": на сайте президента
Указ Президента Украины Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей... Подробнее
"Никаких российских соц.сетей": Порошенко
Распоряжением президента Украины Петра Порошенко был подписан указ о новых... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.