Великобритания стремиться заключить соглашение о свободной торговли с Китаем после выхода с ЕС
Британский министр финансов Филип Хэммонд заявил, что Великобритания является естественным партнером новой программы Китая по Шелковому пути, и, выходя из Евросоюза, она хочет больше торговли с миром.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Стоит отметить, что Китай является одной из стран, которые Великобритания надеется подписать с ЕС после заключения соглашения о свободной торговле, а Лондон и Пекин стремятся показать, что выход Великобритании из блока не повлияет на отношения.

В последние месяцы обе страны объявили о более тесном сотрудничестве в таких областях, как финансовые услуги, поскольку британское правительство готовится к переговорам о разводе ЕС.

Хэммонд также оказал сильную поддержку тому, что Китай официально называет инициативой «Пояс и дорога», выступая на открытии саммита по плану в Пекине.

«Я считаю, что Великобритания, лежащая на западном конце Пояса и дороги, является естественным партнером в этом деле. Великобритания на протяжении столетий была одним из самых сильных сторонников открытой глобальной торговой системы», - сказал он.


По словам министра финансов, Великобритания может быть естественным партнером в предоставлении инфраструктуры в странах пояса и дороги, поддерживая необходимые финансы и планирование.

«Поскольку Китай продвигает инициативу« Пояс и дорога »с востока, мы в Британии - естественный партнер на западе, готовый работать со всеми странами-партнерами« Пояс и дорога », чтобы добиться успеха в этой инициативе».

Британия хочет убедить своих торговых партнеров в том, что ее решение покинуть ЕС не означает, что оно противоречит торговле.

«По мере того, как мы вступаем в новую главу в нашей истории, когда мы покидаем Европейский Союз, мы хотим поддерживать тесное и открытое торговое партнерство с нашими европейскими соседями и в то же время преследовать наши стремления заключать соглашения о свободной торговле во всем мире С новыми партнерами и старыми союзниками»,
- сказал Хаммонд.

Кира Литвинова
Великобритания не намерена соблюдать финансовые
Стало известно, что Великобритания не будет соблюдать финансовые обязательства... Подробнее
Великобритания назвала дату выхода из Евросоюза
Великобритания покинет Евросоюз уже через два года. Так передаёт... Подробнее
Хаммонд: "Великобритания не может начать
Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд подтвердил, что Великобритания в данный... Подробнее
МИД Великобритании: "Мы будем стремиться не
Великобритания рассчитает, что после выхода из состава ЕС она сохранит доступ к... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.