Экс-нардеп Мартыненко уверенно заявляет о своей невиновности (видео)
"Дело Мартыненко" разваливается, поскольку является сфальсифицированным, поэтому НАБУ и САП будут выдвигать новые подозрения, спекулируя антикоррупционной тематике ради своего рейтинга.

Об этом заявил сам бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко, уверяя в своей невиновности и в безосновательном преследовании со стороны НАБУ и САП.

"Это дело слепленная. С чего она слепленная? С Углавы слепленная с Саакашвили слепленная. Углава - это НАБУ, которое здесь присутствует, а Саакашвили - это те, кто на улице с флажками стояли (политическая акция под стенами суда - Ред.). они (НАБУ) хотят спекулировать антикоррупционной тематике для своего рейтинга ", - сказал он.


Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения на поруки.

Во время брифинга после завершения судебного заседания, отвечая на вопрос о перспективах дела, экс-нардеп высказал мнение, что НАБУ и САП и в дальнейшем будут пытаться фальсифицировать новые дела, выдвигая очередные подозрения.

"Идет процесс политического преследования. В них что-то не получается, они срочно что-то другое лепят ... Бумага есть, карандаш есть, подчиненные детективы есть, государство им большую зарплату платит, они пользуются в своих политических целях. Они считают, что могут сделать на этом политическую карьеру ", - подчеркнул Мартыненко.


Также бывший депутат заявил, что уровень абсурдности в работе НАБУ и САП зашкаливает. В качестве примера он привел требование САП арестовать его на том основании, что он дал ранее интервью сайту "Цензор".

"Если НАБУ и САП говорят ложь, я имею полное право сказать публично, что это неправда. Такие обвинения показывают, что это у них последние улики против меня", - добавил Мартыненко.




По материалам с официального сайта фракции "Народный фронт".

Анастасия Шевченко
Экс-нардепа Мартыненко взяли на поруки
Судья Александр Бобровик зачитал решение Соломенского суда в отношении бывшего... Подробнее
НАБУ заявило об угрозах суду со стороны депутатов
Пресс-центр Национального антикоррупционного бюро заявляет о том, что народные... Подробнее
Нардепы и министры от "Народного фронта" взяли на
Нардепы и министры от "Народного фронта" решили взять на поруки Мартыненко. ... Подробнее
Экс-нардеп Мартыненко был задержан сотрудниками
Экс-нардеп Николай Мартыненко был задержан сотрудниками Национального... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.