Скоропадский: «Аваков не достоин занимать свой пост, как и впрочем вся верхушка нынешнего государства»
Вчера, 11 мая в Киеве прошел митинг за отставку Главы МВД Арсена Авакова, организаторами которого выступили ВО "Свобода" совместно с "Правым сектором".

Привел ли митинг к желаемому результату узнавал наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" у пресс-секретаря организации «Правый сектор» Артема Скоропадского.

Вы вчера проводили митинг за отставку Арсена Авакова. Планируете ли Вы еще проводить такой митинг?

«Понимаете, борьба должна быть не только в проведении митинга. Борьба должна быть такая, что мы все-таки общество и чтобы общество наконец-то поняло, что Аваков и все его эти помощники, советник, всякие типа Геращенко, Шкиряк и так далее – они вообще не достойны занимать свои посты. То есть не только в митинга дело, нужно же начать с общества и показывать, чтобы люди наконец поняли, кто это такие. Потому что многие из убийств не расследованы, скажем, убийство нашего побратима, вы наверняка помните, практически сразу после революции. Дальше мы видим, что абсолютно свободно действуют сепаратистские организации: вот на 9 мая выходят Бог знает кто, вообще непонятно. Не ведется борьбы никакой и в то же время мы видим, что милиция задерживает огромное количество украинских патриотов», - делиться Скоропадский.


Он также добавил, что по подсчетам Иммунитета освобождения политзаключенных, который был основан еще при Януковиче, сейчас политзаключенных в Украине больше, чем во времена предыдущего режима.

«И милиция фабрикует вообще непонятные дела против патриотов и все это происходит, потому что, понятное дело, - это самая пассионарная часть общества, да, самая активная часть общества. И как раз те люди, которые были на фронте, те люди, которые были во времена революции на Майдане и принимали активное участие в столкновении с тогдашней милицией и выступают против нынешнего режима. Безусловно, мы будем дальше вести митинги и все, что только можно, чтобы довести до ума людей, что ни Аваков, ни все его окружение не достойны занимать свои посты, как и впрочем вся верхушка нынешнего государства Украина: и Порошенко, и министр, и так далее. Аваков – это более вопиющий пример, а так, безусловно, нужно менять всю систему», - подчеркнул Артем Скоропадский.


Удалось ли вчера добиться нужного результата? Вышел ли к Вам кто-то?

«Мы не ждем от них никакого диалога. Диалог с ними невозможен. Они уже перешли ту черту. Ну, вначале там, первый год после революции говорили, что, да, мы готовы помогать всему государству. И Порошенко готовы были помогать, и всем, но за три года они показали, как они действуют – не в интересах страны, а только в своих собственных личных интересах, поэтому нам плевать (можете так и написать), нам плевать абсолютно на их реакцию. Мы стоим не для того, чтобы кто-то там нас из МВД услышал, а для того, чтобы в очередной раз через журналистов донести людям нашу позицию», - заявил пресс-секретарь организации «Правый сектор» Артем Скоропадский.


Кира Литвинова
Языковой митинг под Конституционным судом в
Сегодня, 19 января в Киеве под зданием Конституционного суда Украины проходит... Подробнее
Под ВР продолжается тройной митинг
Сегодня, 6 декабря под Верховной Радой в разгаре митинг пенсионеров силовых... Подробнее
Митинг под Министерством юстиции в Киеве.
Сегодня, 30 ноября под зданием Министерства юстиции Украины в Киеве проходит... Подробнее
Советник Авакова: "Митинг у стен МВД носит
Владимир Мартыненко, советник министра МВД Украины Арсена Авакова, на своей... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.