Бутусов рассказал о том, какого оружия не хватает украинским пехотинцам
Стало известно, что необходимо для обеспечения достойного комплекса вооружения пехотной роты для войны на Донбассе.

Такой информацией поделился на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он отмечает, что большинство столкновений решаются средствами огневой поддержки пехотных рот. По этому существует острая необходимость в вооружении пехоты комплексами вооружения нескольких уровней.

Журналист пообщался с бойцами на передовой и сделал вывод , что вооружение пехоты необходимо дополнить. Во-первых, лёгкими переносные ракетные комплексы типа "Корсар" от КБ "Луч"

"Прежде всего с осколочно-фугасной боевой частью для поражения укреплений и живой силы противника на фронте. Пусковая установка
весит 9 кг, ракета в контейнере - 15 кг. Наведение - по лазерному лучу, то есть точность и надежность высокие. Запускать можно со станка (еще 6 кг), но можно и с любой опоры. Ракеты "Корсара" дешевле "Стугны". Такое оружие для пехоты жизненно необходимо, это длинные руки, которые могут значительно увеличить дистанцию эффективного поражения противника, компенсировать нехватку артиллерии. К сожалению, пока закупки "Корсаров" не производятся", - пишет Бутусов.


Во-вторых, минометы 60 мм.

"Разработаны на заводе "Маяк", освоены в производстве "Укроборонпромом", опытная партия испытывалась в 92-й мехбригаде, отзывы по результатам испытаний очень высокие. Очень точное и мощное оружие для поражения по навесной траектории противника в укрытиях. Закуплено к ним ним уже 30 тысяч мин за рубежом. Но пока 60 мм на вооружение силовых структур Украины, к сожалению, не поставляются. А жаль, это тоже дефицит. Причем освоено и производство мин к миномету, с высокой степенью локализации",- рассказывает журналист.


Болтовые снайперские винтовки 7,62 мм также, по мнению Бутусова, отлично помогли бы бойцам на фронте.

"Зброяр" освоил производство вполне качественных снайперских винтовок, с высокой степенью локализации производства, они пользуются популярностью в Украине. Надеюсь, что их все-таки включат в план закупок. Есть и другие производители, можно даже конкурс провести, винтовки сейчас как конструктор можно разные готовые комплектующие покупать, будет конкуренция. Необходимо наладить производство снайперских патронов", - подчёркивает он.


Бутусов делает акцент, что на передовой Острый дефицит боеприпасов для подствольных и автоматических гранатометов.

И пятым пунктом в списке необходимого вооружения стоит своё производство осколочных гранат.

Журналист всё же отмечает, что самым эффективным будет изменение самой концепции военных действий.

"Только изменение концепции боевых действий, и системных изменений, огромный военный бюджет будет направлен на финансирование боевых подразделений пехоты, и обеспечит выделение достаточных средств для современного вооружения", - завершает он своё сообщение.


Анастасия Шевченко
Бутусов: «Причина чрезвычайного положения в
Украинский военный журналист Юрий Бутусов в своём микроблоге в Facebook ... Подробнее
Под Авдеевкой продолжается тяжёлый бой
Журналист Юрий Бутусов со ссылкой на данные с передовой отмечает, что под... Подробнее
Украинские военные могут получить на вооружение
В ГП Государственное киевское конструкторское бюро ЛУЧ сообщили об успешном... Подробнее
Украинским военным передали новые ракетные
Военные получили от Укроборонпрома новые противотанковые ракетные комплексы. Об... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.