Нардеп: "Надо быстрее избавиться от праздников врагов"
Ряд общественных организаций (Вера и Память, директор Института правовой политики и социальной защиты Украины Елена Бережная) в Киеве, 9 мая намерены провести - Марш Бессмертного полка. С целью призвать больше людей, по городу были распространены соответствующие листовки.

Наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" пообщался с экс-командиром батальона "Днепр-1" Юрием Березой.

Как Вы относитесь к данному мероприятию?

"Это фарисейство и комедия. Знаете, мой дед, который умер в 79 году от осколков и от ранений, которые получил на Второй Мировой войне, я его помню достаточно мало, но я был достаточно с ним близок, вот детские мои воспоминания. Мой дед Семён Ткачук, у него была «инвалидка» (ред. автомобиль) с мотоциклетным двигателем, вот он под 9, это было не обязательно 9-е мая, это было ближе к девятому или после девятого мая, но это было в мае, брал меня с собой на кладбище, он брал бутылку водки и стакан, наливал себе пил и плакал. Я не мог понять, от чего дед плачет, я ему задавал тогда вопросы, ответы на которые я понял уже во взрослом возрасте, я тогда спрашивал: «Дед, а почему ты ордена свои не одеваешь и не идешь там на парад?», следовала, просто такая фраза: «На кладбище на гармошке не играют»", - рассказывает Береза.


По его словам, этой кинокомедией как раз занимаются потомки тех, кто организовывал концлагеря для советских солдат, это потомки тех, кто стрелял в спины советским солдатам в составе загонов НКВД Смерш и так называемые заградотряды.

"Вы знаете, на самом деле, это все придумано, искусственное, идеологически придуманное в Москве, я думаю, что чем быстрее мы от этого освободимся, чем быстрее мы перестанем копировать наших врагов, тем быстрее у нас будет будущее, а этой госпоже, о которой вы говорите, я хотел бы посоветовать не доводить меня лично до бешенства и не танцевать на костях моего деда и таких, как мой дед – 26 миллионов людей, которые погибли в годы Второй Мировой войны. Это танцы на костях", - подчеркнул Береза.


Ранее, депутат Киевского городского совета от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, заявил, что СБУ должна заняться теми, кто организовывает эти марши.

Кира Литвинова
Скоропадский о марше "Бессмертный полк": "Это
Пресс-секретарь «Правого Сектора» считает, что Марш Бессмертного полка это... Подробнее
Мирошниченко о Марше Бессмертного полка в Киеве:
Депутат Киевского городского совета от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко... Подробнее
В Киеве активисты "Вера и память" распространили
Сегодня 24 апреля, в столицы, активисты организации "Вера и Память" совместно с... Подробнее
Сегодня в Киеве почтили память погибших во Второй
Сегодня, 8 мая, в мире отмечается День памяти и примирения. Украина с прошлого... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.