Нардеп: "Надо быстрее избавиться от праздников врагов"
Ряд общественных организаций (Вера и Память, директор Института правовой политики и социальной защиты Украины Елена Бережная) в Киеве, 9 мая намерены провести - Марш Бессмертного полка. С целью призвать больше людей, по городу были распространены соответствующие листовки.

Наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" пообщался с экс-командиром батальона "Днепр-1" Юрием Березой.

Как Вы относитесь к данному мероприятию?

"Это фарисейство и комедия. Знаете, мой дед, который умер в 79 году от осколков и от ранений, которые получил на Второй Мировой войне, я его помню достаточно мало, но я был достаточно с ним близок, вот детские мои воспоминания. Мой дед Семён Ткачук, у него была «инвалидка» (ред. автомобиль) с мотоциклетным двигателем, вот он под 9, это было не обязательно 9-е мая, это было ближе к девятому или после девятого мая, но это было в мае, брал меня с собой на кладбище, он брал бутылку водки и стакан, наливал себе пил и плакал. Я не мог понять, от чего дед плачет, я ему задавал тогда вопросы, ответы на которые я понял уже во взрослом возрасте, я тогда спрашивал: «Дед, а почему ты ордена свои не одеваешь и не идешь там на парад?», следовала, просто такая фраза: «На кладбище на гармошке не играют»", - рассказывает Береза.


По его словам, этой кинокомедией как раз занимаются потомки тех, кто организовывал концлагеря для советских солдат, это потомки тех, кто стрелял в спины советским солдатам в составе загонов НКВД Смерш и так называемые заградотряды.

"Вы знаете, на самом деле, это все придумано, искусственное, идеологически придуманное в Москве, я думаю, что чем быстрее мы от этого освободимся, чем быстрее мы перестанем копировать наших врагов, тем быстрее у нас будет будущее, а этой госпоже, о которой вы говорите, я хотел бы посоветовать не доводить меня лично до бешенства и не танцевать на костях моего деда и таких, как мой дед – 26 миллионов людей, которые погибли в годы Второй Мировой войны. Это танцы на костях", - подчеркнул Береза.


Ранее, депутат Киевского городского совета от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, заявил, что СБУ должна заняться теми, кто организовывает эти марши.

Кира Литвинова
В Харькове активисты "Вера и память" анонсировали
Сегодня 6 мая, в Харькове, активисты организации "Вера и Память" совместно с... Подробнее
Активисты "Вера и память" при помощи листовок
Сегодня 2 мая, в Николаеве, активисты организации "Вера и Память" совместно с... Подробнее
Скоропадский о марше "Бессмертный полк": "Это
Пресс-секретарь «Правого Сектора» считает, что Марш Бессмертного полка это... Подробнее
Мирошниченко о Марше Бессмертного полка в Киеве:
Депутат Киевского городского совета от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.