Мирошниченко о Марше Бессмертного полка в Киеве: "СБУ должна заняться теми, кто организовывает эти марши"
Депутат Киевского городского совета от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко выступил против проведения Марша Бессмертного полка, который планируют провести 9 мая в столице.

Об этом он рассказал нашему корреспонденту издания "Ведомости-Украина".

Ряд общественных организаций хотят провести в Киеве 9 мая - Марш Бессмертного полка. Как Вы относитесь к данному мероприятию?

«Отношусь как к очередной провокации «Русского мира» и Кремля, который никак не может успокоится навязыванием нам своих псевдо-ценностей, поэтому я считаю, что Служба безопасности Украины в первую очередь заняться теми, кто организовывает эти марши, которые не имеют никакого отношения до создания и не имеют никакого отношения к чествованию памяти, кто погиб во Второй мировой войне», - подчеркнул депутат.


По его словам, это лишь провокации, навязывания российской позиции на истории Второй мировой войны.

«Нужно заняться организаторами и заняться теми, кто будет принимать участие в таком марше, потому что я уверен, что это или крмлевские агенты, которые осваивают московские гранты, или люди, которые одурачены российской пропагандой и на самом деле являются беспечными для украинского государства. Считаю, что подобные мероприятия нельзя проводить», рассказал Игорь Мирошниченко.


Напомним, что вчера 24 апреля, в столице, активисты организации "Вера и Память" совместно с волонтерами движения "Бессмертный полк Киев", массово распространили информационные листовки и афиши с призывом прийти на Марш Бессмертного полка.

Кира Литвинова
«Свобода или смерть»: на марш «Бессмертного
Марш общественной инициативы «Бессмертный полк» в Киеве, несмотря на усиленную... Подробнее
СБУ не видит причин для запрета "Марша
"Марш бессмертного полка", который ежегодно проводится в России ко Дню победы,... Подробнее
Нардеп: "Надо быстрее избавиться от праздников
Ряд общественных организаций (Вера и Память, директор Института правовой... Подробнее
Скоропадский о марше "Бессмертный полк": "Это
Пресс-секретарь «Правого Сектора» считает, что Марш Бессмертного полка это... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.