Госбюджет недополучит около 7 миллиардов гривен (не менее 262 миллионов долларов) налоговых поступлений в год из-за введения властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народными республиками внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.

Стало известно, сколько Украина потеряла в следствии "национализации" предприятий

Об этом сообщается на сайте Министерства по делам временно оккупированных территорий.

"Захваченные предприятия только трех промышленных групп в прошлом году обеспечили налоговых поступлений в бюджет на сумму около 7 миллиардов гривен (около 262 миллионов долларов)",
— говорится в сообщении.

Как отмечается, из этой суммы доля горно-металлургической группы "Метинвест", принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, составляет 1,3 миллиарда гривен (48,6 миллионов долларов), одной из ведущих металлургических компаний Украины — корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД) – 1,5 миллиарда гривен (более 56 миллионов долларов), энергокомпании Ахметова ДТЭК – 4,2 миллиарда гривен (более 157 миллионов долларов).

"В текущем году соответствующих поступлений не ожидается",
— отметили в министерстве.

Как отмечается по результатам встречи министерства с представителями предприятий, на которых введено внешнее управление, в ДНР и ЛНР была достигнута договоренность о создании рабочей группы при министерстве для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями и минимизации негативных последствий для экономики страны.

Автор: Михаил Апанасов
Одесский припортовый завод выставили на продажу и
Одесский припортовый завод 14 декабря снова выставят на продажу, однако цена... Подробнее
Убытки действующих банков Украины сократились
За период январь-июль 2016 года убытки действующих банков Украины сократились... Подробнее
Из-за российского эмбарго Турция потеряла 380
Стало известно, что Турция потеряла более 380 миллионов долларов в результате... Подробнее
Госдолг в долларовом эквиваленте уменьшился на
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454459535_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.