Госбюджет недополучит около 7 миллиардов гривен (не менее 262 миллионов долларов) налоговых поступлений в год из-за введения властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народными республиками внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.

Стало известно, сколько Украина потеряла в следствии "национализации" предприятий

Об этом сообщается на сайте Министерства по делам временно оккупированных территорий.

"Захваченные предприятия только трех промышленных групп в прошлом году обеспечили налоговых поступлений в бюджет на сумму около 7 миллиардов гривен (около 262 миллионов долларов)",
— говорится в сообщении.

Как отмечается, из этой суммы доля горно-металлургической группы "Метинвест", принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, составляет 1,3 миллиарда гривен (48,6 миллионов долларов), одной из ведущих металлургических компаний Украины — корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД) – 1,5 миллиарда гривен (более 56 миллионов долларов), энергокомпании Ахметова ДТЭК – 4,2 миллиарда гривен (более 157 миллионов долларов).

"В текущем году соответствующих поступлений не ожидается",
— отметили в министерстве.

Как отмечается по результатам встречи министерства с представителями предприятий, на которых введено внешнее управление, в ДНР и ЛНР была достигнута договоренность о создании рабочей группы при министерстве для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями и минимизации негативных последствий для экономики страны.

Автор: Михаил Апанасов
Убытки действующих банков Украины сократились
За период январь-июль 2016 года убытки действующих банков Украины сократились... Подробнее
Одесский припортовый завод выставили на продажу и
Одесский припортовый завод 14 декабря снова выставят на продажу, однако цена... Подробнее
Госдолг в долларовом эквиваленте уменьшился на
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454459535_... Подробнее
Около 8 миллионов украинских пенсионеров получают
Большинство украинских пенсионеров живут за чертой бедности, получая... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.