"Осуждается то, что я не сказал": Скрипка отказался от слова о гетто
Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в интервью российскому агентству НСН заявил, что не предлагал создавать гетто для русскоязычных. Пишет gordonua.com

Скрипка настаивает, что слова о «дебилах» и «гетто» были кем-то придуманы и «вложены» в его рот.

Музыкант озвучил свою позицию и заявил, что в стране действительно патовая ситуация с украинским языком, вот только гетто уже создано.

"Это не мое высказывание. Кто-то придумал и в мой рот вложил, конечно. Осуждается то, что я не сказал. И кто-то уже осуждает, ну и как бы все обсуждают это. А как публично (можно опровергнуть. – "ГОРДОН"), если человек говорит, а его слова не проходят, а проходит какая-то фальшивка? Вот моя позиция: есть вопиющая ситуация в Украине с украинским языком, украинское гетто давно уже создано в Украине"
, – сказал Скрипка.

Скрипка считает, что увеличение квот на украинский язык на радио и телевидении - недостаточная мера. Люди не имеют доступа к украинским книгам и музыке.

Музыкант пишет, что в стране это самое гетто создано при содействии министра Авакова.

"На радио только выбороли 25%, эта квота не выполняется. На телевидении вообще нет украинской музыки, украинских книг нет и украинское гетто создано уже Аваковыми. Все переворачивается с ног на голову и создаются проблемы, озвучиваются проблемы якобы русского языка, который тут просто очень себя прекрасно чувствует и ноги свесил в Украине. Вот так, вот такая ситуация"
, – добавил Скрипка.

Саша Енина
Спикер МИД России предложила встречать гостей
Олег Скрипка предложил создать гетто для людей, неспособных выучить украинский... Подробнее
Аваков назвал омерзительным предложение
Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал омерзительным предложение украинского... Подробнее
«Надо создать для них гетто»: в сети обсуждают
Всё чаще представители музыкальной индустрии попадают в политические скандалы и... Подробнее
Олег Скрипка : "Крым никогда не вернется в состав
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456756405_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.