На Ровенщине зафиксирована вспышка африканской чумы
Стало известно, что в личном подсобном хозяйстве жителя села Городок Володимирецкого района Ровенской области зарегистрировано заболевание и гибель свиней от африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По их данным, при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в городе Киев 20 апреля 2017 установлен диагноз – АЧС (отчет о результатах исследования № 002635 п.м. / 17 от 20.04.2017).

Также сообщается, что местные власти уже утвердили план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

В данный момент в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Кира Литвинова
Три очага африканской чумы свиней были обнаружены
В Ровенской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС),... Подробнее
Вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в
Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Закарпатской, Ровенской и... Подробнее
В Одесской области зафиксирована вспышка
В Одесской области в поселке Саврань зафиксирована вспышка африканской чумы... Подробнее
В Ровенской области зафиксирована вспышка АЧС
На сегодняшний день, зафиксирована вспышка заболевания африканской чумой свиней... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.