На Ровенщине зафиксирована вспышка африканской чумы
Стало известно, что в личном подсобном хозяйстве жителя села Городок Володимирецкого района Ровенской области зарегистрировано заболевание и гибель свиней от африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По их данным, при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в городе Киев 20 апреля 2017 установлен диагноз – АЧС (отчет о результатах исследования № 002635 п.м. / 17 от 20.04.2017).

Также сообщается, что местные власти уже утвердили план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

В данный момент в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Кира Литвинова
На Черниговщине зафиксирована вспышка африканской
Стало известно, что Госпродпотребслужба Украины зафиксировала вспышку... Подробнее
Три очага африканской чумы свиней были обнаружены
В Ровенской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС),... Подробнее
В Одесской области зафиксирована вспышка
В Одесской области в поселке Саврань зафиксирована вспышка африканской чумы... Подробнее
На Николаевщине зафиксировали вспышку африканской
На Николаевщине в селе Крынка Первомайского района на частной ферме... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.