Большинство россиян считают необходимым предать тело Ленина земле

Более 60% граждан РФ согласны с тем, что тело Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади в Москве, необходимо захоронить. Половина из данного числа полагает, что это нужно сделать немедленно.таковы результаты опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА Новости.

"Разница в оценках отмечается и в отношении к предложению захоронить тело Ленина: Большинство (63%) в целом согласно с тем, что это необходимо сделать, однако 32% считают нужным осуществить это немедленно (среди 25-34-летних – 40%), а 31% — выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог",

— говорится в сообщении.

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о захоронении останков Владимира Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал законопроект о захоронении вождя крупнейшей провокацией против российской государственности.

Автор: Мария Коваленко
На Закарпатье местные власти продали на аукционе
На Закарпатье местные власти продали на аукционе бюст Ленина. Сообщает... Подробнее
В Финляндии после реконструкции открылся
После ремонта в Финляндии в городе Тампере открылся музей Ленина. Как... Подробнее
Сохранение облика Ленина в РФ обошлось в 13 млн
В России контракт на работы по сохранению прижизненного облика тела Владимира... Подробнее
В Краматорске переименовали парк Ленина
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1764151.jpg|left--><!--... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.