Большинство россиян считают необходимым предать тело Ленина земле

Более 60% граждан РФ согласны с тем, что тело Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади в Москве, необходимо захоронить. Половина из данного числа полагает, что это нужно сделать немедленно.таковы результаты опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА Новости.

"Разница в оценках отмечается и в отношении к предложению захоронить тело Ленина: Большинство (63%) в целом согласно с тем, что это необходимо сделать, однако 32% считают нужным осуществить это немедленно (среди 25-34-летних – 40%), а 31% — выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог",

— говорится в сообщении.

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о захоронении останков Владимира Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал законопроект о захоронении вождя крупнейшей провокацией против российской государственности.

Автор: Мария Коваленко
Кадыров поддержал идею захоронения Ленина
Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что тело Владимира Ленина необходимо... Подробнее
Стал человеком-пауком: в Киеве скульптуру Ленина
Похоже, голова поваленной в Киеве скульптуры Владимира Ленина начала вторую... Подробнее
В Финляндии после реконструкции открылся
После ремонта в Финляндии в городе Тампере открылся музей Ленина. Как... Подробнее
Сохранение облика Ленина в РФ обошлось в 13 млн
В России контракт на работы по сохранению прижизненного облика тела Владимира... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.