В городах Афины и Брюссель состоялась презентация нового общественного движения Europian centre for Democracy, созданного при участии главы ВГО Украинское социалистическое движение и греческих активистов, представляющих политические партии и общественные движения: Надежды Иоанниди, Димитроса Ксенакиса и Андреаса Адамиди.

Европарламентарии примут активное участие в работе Europian centre for Democracy

Об этом сообщает официальный сайт организации "УСР"
Новая неправительственная общественна организация будет заниматься адаптацией европейских норм и стандартов профсоюзных движений на территории Украины. Кроме того, Europian centre for Democracy будет первой организацией, представляющей интересы украинских профсоюзов на общеевропейском уровне, т.к. будет официальным членом Европейской федерации профсоюзов (EFSU), в которую входят 8 миллионов трудящихся со всей Европы.

Европарламентарии примут активное участие в работе Europian centre for Democracy

В организации отметили, что в условиях экономического кризиса, который сейчас переживает Украина очень важно не переложить тяжесть экономических проблем на простых людей. Для этого Europian centre for Democracy будет координировать действия украинских профсоюзов. Кроме того, собравшиеся отметили, что, голос украинских профсоюзов должен быть услышан в европейском сообществе. «Наши проблемы должны быть услышаны и подняты в ЕП, только так мы сможем ускорить реформы и добиться от власти исполнения своих обязательств», - заявил координатор Europian centre for Democracy в Украине Алексей Цветков.

Активное участи в деятельности организации обещает принимать депутаты Европарламента. Так, например, депутат Европарламента от Латвии - Татьяна Жданок, готова приехать уже 1 мая на демонстрацию трудящихся в Киев и пройти под лозунгами Europian centre for Democracy. «Мы должны общаться и взаимодействовать. Европа много помогает Украине, только нужно помнить, что обращаться можно только с просьбой, а не как "мы должны". Насчет защиты прав трудящихся, есть, например, 1 мая - это День международной солидарности трудящихся, это в Европе очень серьезно воспринимается и в этот день во многих городах Европы проходят манифестации. Если какая-то манифестация будет проходить на Украине с вашей поддержкой- пригласите нас туда, можете приехать к нам со своими лозунгами и, например, поднять их где-нибудь в Париже», - завила евродепутат.

Европарламентарии примут активное участие в работе Europian centre for Democracy

Евро депутат от Франции Жан Люк Шафхаузер, пообещал представлять интересы организации и трудящихся в Европе. «Это очень хорошо, что создана такая организация, потому что Европа очень плохо информиморована по ситуации в Украине, по нарушению прав рабочих и вообще простых граждан. У нас молчание по этому поводу, поэтому нам нужно сотрудничать с вашими общественниками, чтобы давить на украинское правительство. Чтобы ваше правительство относилось с уважением к правам людей. Украинское правительство любое социальное движение, которое борется за защиту прав человека тут же обьявляет агентами Кремля, хотя это простые претензии к власти по поводу социальной и экономической политики. Это какое-то драконовское отношение к простым людям», - сказал француз.

Координатор Europian centre for Democracy в Украине – Алексей Цветков сердечно поблагодарил присутствующих и пообещал организовать в ближайшее время встречу евро депутатов в Киеве с представителями независимых профсоюзов.

Европарламентарии примут активное участие в работе Europian centre for Democracy
В Европе создали международную правовую
В г. Афины состоялась презентация нового общественного движения Europian centre... Подробнее
Под Верховной Радой митинг профсоюзов (Фото)
Сегодня, 17 ноября в Киеве под зданием Верховной Рады собрался митинг... Подробнее
Украина опустилась в мировом рейтинге свободы
Данные,которые опубликовала организация Access Info Europe (Испания) и Centre... Подробнее
Киевские профсоюзы требуют повышения зарплат
В столице марш Федерации профсоюзов замедлил автомобильное движение на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.