Новые подробности теракта в Луцке: Начато досудебное расследование
В ночь на 29 марта в Луцке из гранатомета было обстреляно здание консульства Польши.

После этого, консул Польши в Луцке Кшиштоф Савицки назвал это террористическим актом.

Так, комментарий нашему изданию "Ведомости-Украина" касательно данного инцидента согласилась дать помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ и общественностью (СБУ в Волынской области) Иванна Полищук.

Что можете сказать по данному происшествию? Есть еще какие-то новые детали по поводу этого теракта?

«В ночь на 29 марта на четвертом этаже восточного помещения Генерального консульства Республики Польша в Луцке случился взрыв. По предварительным данным причиной стал выстрел из гранатомета. Жертв вследствие взрыва нет. На месте работали следственные оперативные группы СБУ и полиции. Открыто уголовное дело по ст. 258 Криминального кодекса Украины, то есть террористический акт. Для помощи во встестороннем расследовании данного преступления из города Киева – из центрального аппарата СБУ выдвинулась группа специалтистов для помощи тут на месте. В соглашении первоочередных оперативно-следственных мероприятий удалось найти определенные зацепки и в ближайшее время мы будем сообщать о новых обстоятельствах расследования, что не будет препятствовать досудебному расследованию», - отмечает Полищук.


По Вашему мнению, с какой целью произошел инцидент? Как Вы считаете, кто может быть причастен к этому? Кому нужно обострять отношения между Польшей и Украиной?

«Позиция нашей службы: последнее время участились случаи вандализма и уничтожения культурно-исторических памятников польского народа на территории Украины и в этих проявлениях прослеживается почерк Российской Федерации, действия которой направлены на растление и дестабилизацию отношений между Украиной и Польщей. Вот эти все факторы наблюдают правоохранительные органы, но мы уверены, что такие провокационные действия агрессора не смогуют повлиять никоим образом на взаимоотношения между дружескими народами. Служба безопасности Украины приложит максимум усилий для того, чтобы установить все детали в кратчайшие сроки», - подчеркнула начальника управления по взаимодействию со СМИ и общественностью И.Полищук.

Напомним, что посол Украины был вызван в Польшу из-за обстрела польского консульства.

Кира Литвинова
Порошенко отреагировал на инцидент с
В ночь на 29 марта в Луцке неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши.... Подробнее
Посол Украины вызван в Польшу из-за обстрела
Стало известно, что в Польшу был вызванПосол Украины в Польше вызван для... Подробнее
Нападение на консульство Польши в Луцке признан
Так, в ночь на 28 марта в Луцке неизвестные обстреляли здание Генконсульства... Подробнее
Консульство Польши в Луцке подверглось обстрелу
В ночь на 29 марта в Луцке неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши.... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.