Из-за нехватки денег в Украине увеличилось количество случаев смертей от рака
По причине отсутствия должного финансирования государственных программ по борьбе с онкологическими заболеваниями в Украине продолжает расти уровень заболеваемости и смертности от рака.

Об этом сказал в интервью УНН член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат Игорь Шурма.

По его словам, нельзя ожидать уменьшения уровня заболеваемости и смертности от онкопатологии, ведь на сегодняшний день в Украине полностью отсутствует государственная программа по онкологии на 2017 год.

"В случае если на сегодняшний день финансирование системы здравоохранения в целом, и онкологии в частности, ограничивается, то откуда возьмется надлежащая профилактика и выявление этих болезней на ранних стадиях?”, — заявил он.


По мнению Шурмы, украинцы на сегодняшний день уверены в том, что ”деньги следуют за пациентом“, и поэтому вообще перестали ходить в поликлинику. А с онкологией можно эффективно бороться только тогда, когда она обнаружена на ранних этапах. Как подчеркнул нардеп, при условии надлежащего финансирования у больных будет гораздо больше шансов вылечиться.

Член Комитета ВР по вопросам здравоохранения уверен, что статистика роста смертности от онкологических заболеваний будет расти, пока в системе здравоохранения не появятся квалифицированные работники.

“К большому сожалению, до тех пор, пока в здравоохранении будут работать невежественные люди, рассчитывать на какие-то положительные сдвиги не приходится. В том числе, и по печальной статистики смертности и заболеваемости онкологией”, - добавил он.


Анастасия Шевченко
4 февраля - Международный день борьбы с раком
Каждый год 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями... Подробнее
Уровень смертности от сидячего образа жизни
​Группа ученых из разных стран выяснила, что 4% всех смертей в мире происходят... Подробнее
Василишин: "У нас есть 46 смертей от гриппа. "
В Украине подтверждены 46 смертей от гриппа на настоящий момент. Такие данные... Подробнее
МОЗ: В Украине смертность от гриппа достигла 46
Минздрав зафиксировал 46 подтвержденных смертельных случаев от гриппа, об этом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.