В Украине приняли закон о поддержке национального кинематографа
Журналист, народный депутат Украины Анна Гопко рассказала в своём Facebook о том, что сегодня, 23 марта, ВР проголосовала за закон “О государственной поддержке кинематографа». Для развития украинского кинематографа это – знаковое решение, которое позволит наращивать мощность украинских продакшнов и выпускать самостоятельный продукт при финансовой поддержке государства.

«В прошлом году в Украине вышло 30 кинофильмов, что в разы больше, чем несколько лет назад, но значительно меньше, чем нужно. Новый закон создаст целостную систему государственной поддаржки нашего кино: благодаря бюджетному финансированию, льготам, грантам, выделению экранного времени в кинотеатрах и на телевидении для национальных фильмов»,
- отметила в своём микроблоге Гопко.

Также внефракционный депутат добавила, что при голосовании были учтены все замечания Президента, поэтому Гопко надеется на скорейшее подписание законопроекта.

Нардеп выразила надежду, что спустя несколько лет украинская кинопродукция будет высоко котироваться в мире и будет попадать в зарубежный кинопрокат.

Саша Енина
Гопко о поступке Гончаренко: «Действия одного
Глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко отреагировала в своём... Подробнее
Порошенко встретился с киноделами Украины
Петр Порошенко провел встречу с киноделами Украины, где обсудили законопроект... Подробнее
Закон о кинематографии в Украине вернули на
Президент Украины счёл необходимым внести коррективы в Закон Украины " О... Подробнее
Нардеп Гопко задекларировала недвижимость в 10
В электронной декларации, заполненной народным депутатом Анной Гопко, уцказано,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.