Депутат от "Самопомощи" о принятом законе о дорогах: "Кто проводит ремонт дорог - должен нести ответственность за это"
Верховная Рада вчера приняла приняла закон относительно автомобильных дорог оборонного значения, который был зарегистрирован под №4647 во время военного положения.Стоит отметить, что Кабинет Министров является инициатором этого закона. В поддержку его проголосовал 231 депутат.

Наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" пообщался с депутатами, и узнал их мнение о состоянии украинских дорог в разных регионах, а также возможно они сами бы желали внести изменения в данный законопроект. Побеседовала с нами депутат Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощь» Ирина Подоляк.

Вы же сами водите автомобиль? На Ваш взгляд, какое состояние дорог на данный момент?

«Я была в Чугуеве – это Харьковская область и там дорог вообще никаких нет, а ведь это одна из ключевых дорог, которая ведет на фронт, так сказать, то есть доехать туда вообще невозможно. Наша проблема в том, что дороги – это элемент нашей инфраструктуры, который, во-первых, не может стоит дешево, то есть должны выделять большие деньги на это», - рассказывает Ирина Подоляк.


Видите ли Вы какие-либо дорожные работы? Что хотели бы изменить? Возможно, даже внести в законопроект какое-либо предложение?

«Те, кто проводит ремонт дорог – они должны нести ответственность за это. Это большая комплексная проблема. Имеет значение, из какого материала дороги делаются, имеет значение, какого уровня эти дороги: регионального соединения или общегосударственное, международное. Воровать нужно меньше, тогда и дороги будут лучше. Воруют ведь не только те, кто сидит в кабинетах, воруют по сути на всех уровнях власти», - отметила депутат.


Кира Литвинова
Депутат от "Самопомощи" о принятом законе о
Верховная Рада вчера приняла приняла закон относительно автомобильных дорог... Подробнее
Трасса "Днепр-Николаев" попала в рейтинг самых
Всего одна автомобильная дорога государственного значения, проходящая по... Подробнее
В Украине планируют отремонтировать 1,7 тысячи
26 мая, на пресс-конференции заявили об одной из приоритетных задач... Подробнее
90% киевских дорог нуждаются в капитальном ремонте
По заявлению коммунальной корпорации "Киевавтодор", 90 % киевских дорог... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.