Замглавы Очаково Васьков о смене государственного флага: "Будет закон — будем подчиняться"
Заместитель городского головы Очаково Алексей Васьков выступил с инициативой к депутатам Верховной Рады, да бы придать красно-чёрному флагу, который используют ОУН, законодательный статус, а гимн слушать исключительно с рукой на сердце.

О том, правда ли это, узнавал наш корреспондент "Ведомости-Украина", у самого заместителя Алексея Васькова.

Как вы считаете, будет ли рассматриваться Ваша инициатива в Верховной Раде?

"Ну, смотрите, просто нужно понимать, как на самом деле все было. Просто люди пришли из определенных интернет-изданий и спросили: «Как Вы к этому относитесь?» и я ответил, что ко всему отношусь хорошо, что принято на законодательном уровне. Если кто-то что-то сказал, мол, давайте повесим флаг на крыше — неважно кто, просто это не совсем правильно. Если Верховная Рада его поддержит на законодательном уровне — хорошо, если не примет... Очаков точно не будет инициатором, вешать флаги другие, кроме государственного", - подчеркнул Алексей Васьков.


Стоит отметить ваши словам, что "вы относитесь хорошо, что принято на законодательном уровне", по Вашему мнению, может ли привести это к каким-либо последствиям, ведь не все поддержат данную инициативу?

"Может привести. Ну, так сложилось, что у нас Украина поделена на Левобережную и Правобережную. И взгляды у нас на определенные вещи разные, поэтому мы больше относимся к тем людям, которые не всегда поддерживают то, что творится там на Западной Украине. Для нас это не совсем приемлемо, тем более у нас очень много пенсионеров и с их мнением мы тоже не считаться не можем", - рассказывает заместитель городского головы Очаково.


По его словам, "если от того, что повесят флаг и нам жить станет легче, то мы бы сами его повесели".

"Но завтра придет другая партия, третья, четвертая, которые скажут: «Давайте и наши флаги вешать!» и во что мы превратим наш флаг государственный? Флаг Украины — это наш государственный флаг. Примут другое решение — ну, повесим другое, но, опять же, я не считаю,что это правильно. Точно так же там в комментарий по поводу того, что во время проигрывания гимна руку на сердце кладут — где это на законодательном уровне прописано? Нигде и никак. И вот у нас играет гимн и половина людей руку кладет на сердце, а половина — не кладет. И вот кто прав? У нас главный закон, какой? Это Конституция. Будет закон — будем подчиняться, но это все зависит от мировоззрения каждого и заставлять мы не будем. Мы относимся ко всем с уважением: ко всем партиям, религиям, но опять же мы работаем в органах исполнительной власти и будем подчиняться закону. Все остальное — чьи-то пожелания, мы можем только принять к сведению", - подытожил заместитель городского головы Очаково Алексей Васьков.


Кира Литвинова
На Николаевщине предлагают придать красно-чёрному
Заместитель городского головы Очаково Алексей Васьков выступает с инициативой к... Подробнее
В Верховной Раде хотят запретить упоминание "ЛНР"
Депутат Верховной Рады Игорь Лапин (фракция "Народный фронт") предлагает... Подробнее
Ко Дню флага и Дню Независимости в Верховной Раде
Ко Дню флага и Дню Независимости в Верховной Раде организуют бесплатные... Подробнее
Яценюк заявил о намерении уйти в отставку всем
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454663813_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.