Новая уловка аферистов: одесситы получают фейковые письма от налоговой (фото)
На днях жители Одессы массово получили уведомления на электронный адрес, подписанные, якобы, Государственной фискальной службой. Известно, что одесситы, прошедшие по вирусным ссылкам, лишились денег. Сообщает местный паблик ос ссылкой на УСИ.

Аферисты выдавали себя за ГФС, подменяя адрес отправителя. Получатели, видя официальное gov.ua, теряли бдительность и переходили по ссылке.

Во время перехода по ссылке устанавливалось вредоносное программное обеспечение. Файлы получателя после таких действий становились невидимыми, после чего на диске С всплывали файлы формата readme.txt с инструкциями по расшифровке. Это предполагало перечисление средств.

Таким образом злоумышленники чаще всего заполучали сумму, эквивалентную 300-500 долларам США (криптовалюта Bitcoin). Были эпизоды, когда сумма равнялась и трём Bitcoin. О новом виде мошенничества рассказали в киберполиции.

Саша Енина
Криптовалюта Bitcoin обновляет исторические
Сегодня, 13 августа, самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin обновляет... Подробнее
Полиция предупреждает о новом виде мошенничества
Владельцам похищенных авто следует быть на чеку. Аферисты, изучив объявления о... Подробнее
Одесситы жалуются на новый вид мошенничества
Одесситам поступают на телефон смс от мошенников. Так, новая схема телефонного... Подробнее
Стало известно имя создателя цифровой платежной
Создателем Bitcoin оказался австралиец Крэйг Райт. Ранее разработчик Bitcoin... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.