17-03-2017, 14:47Ведомости-Украина

Война за язык в Мелитополе продолжается?

Война за язык в Мелитополе продолжается?

В Мелитополе обостряется ситуация вокруг депутатов поддержавших законопроект Евгения Балицкого "О государственной поддержке, защите и популяризации русского языка и языков других национальных меньшинств".

Стоит отметить, что уже произошло ряд нападений на родственников главы фракции Мелитопольского городского совета от "Оппозиционного блока" и даже на саму Галину Данильченко.

Напомним, что в Мелитополе произошло нападение на главу фракции Оппозиционного блока в городском совете, которая была инициатором принятия скандального решения городского совета по защите русского языка. Инцидент произошел, вечером 13 января 2016 года, злоумышленник напал на депутата.



В другой раз, нападение на родственников Данильченко произошло в магазине. Неизвестный напал на семью депутата со спины и воткнул нож в спину ее зятю.

Об этом "Украинским Новостям" сообщил депутат Верховной Рады от Мелитополя, представитель Оппозиционного блока Евгений Балицкий.

"Нападавший ножом нанес удар в спину ее зятю. Удар пришелся в позвоночник. Это все зафиксировано на видео, происходило среди бела дня в магазине", - сообщил он.


Кроме того, по словам народного депутата губернатор области – Константин Брыль активно использует органы областной прокуратуры для сведения политических счетов. Так, 27 февраля, были проведены обыски на Мелитопольском предприятии «АГАТ», и у его директора – Виталия Ярчука. А так же обыски прошли в доме Евгения Балицкого, где он проживает с родителями. Активные действия прокуратуры связывают с призывом коллектива предприятия восстановить торгово-экономические отношения с РФ.

Именно эти действия вызвали критическую реакцию главы ОГА, который назвал митинговавших людей «говномутами» и пообещал возбудить против них уголовные дела.

"Это сепаратизм в ярко выраженном виде. Это пятая колонна. Здесь уголовное дело нужно возбуждать, 110-я статья - сепаратизм", - заявил Брыль. "На сегодняшний день подобные вещи расшатывают наше общество, они на руку нашему главному врагу - господину Путину".


Напомним, что завод "АГАТ" принадлежит семье автора законопроекта "О государственной поддержке, защите и популяризации русского языка и языков других национальных меньшинств" - Евгения Балицкого.

Этой ночью злоумышленники подожгли аптеки сети «Оптима», к которой имеет непосредственное отношение депутат от городской фракции "Оппоблока" Елена Трошина. Как сообщает издание "Verge.zp.ua" лидер мелитопольских оппозиционеров Галина Данильченко ,считает, что поджоги аптек депутата горсовета Трошиной имеют политическую подоплеку.

При этом виновных в нападениях на Данильченко и ее семью до сих пор ищут.

Иван Каретный
В Мелитополе сторонники "Оппозиционного блока"
Сегодня, 17 марта, в Мелитополе проходит митинг от сторонников "Оппозиционного... Подробнее
Законопроект Балицкого поддержали на форуме
В Киеве состоялся форум преподавателей, которые поддержали законопроект нардепа... Подробнее
Прокуратура возбудила уголовное дело на жену
Кировоградская облпрокуратура возбудила уголовное дело на супругу народного... Подробнее
В Мелитополе умер депутат районного совета
В Мелитополе умер депутат районного совета от Оппозиционного блока Андрей... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.