Ремонт дорог в Украине: пути расхождения и схождения
Каждую весну начинается сезон линьки. Происходит она у украинских дорог, которые сбрасывают с себя асфальт, к в уложенный еще в летне-осенний период предыдущего года.

Как сообщает Укравтодор, с начала года по всей Украине уже ликвидировано «ямочности» практически на 300 тыс.кв.м. Это обеспечило проезд по 3515 км. дорог. В целом же, украинским автодорожным службам предстоит ликвидировать «ямочность» на 12,2 млн.кв.м. дорожного покрытия. При этом, 4,6 млн.кв.м. ям находится на дорогах государственного значения, а 7,6 млн.кв.м – на местных дорогах.

В ходе инспекции, которая была проведена руководителе «Укравтодора» Славомиром Новаком, выяснилось, что в шести областях страны темпы ликвидации ям на дорогах идут в надлежащем темпе. Это следующие области: Волынская, Хмельницкая, Одесская, Донецкая, Запорожская, Луганская. Единственной же областью, где ремонт дорог проводится в надлежащем объеме является Сумская.

«Вчера я совершил неожиданную для руководителей двух областных автодоров проверку проведения ремонта дорог. Понимаю, что для многих это стало сюрпризом. Я буду проводить такую инспекцию по Украине регулярно и употреблю суровые меры административного влияния на тех руководителей, которые нарушают планы и качество выполнения ремонтных дорог. Основной объем из ямочных ремонтов должен быть сделан до майских праздников, а уже до июня необходимо обеспечить проезд на 30 тысячах км. украинских лорог», - заявил на своей пресс-конференции Новак.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заметил, что за прошлый год удалось отремонтировать 1% всех дорог. Общую стоимость ремонта всех украинских дорог министр оценил в 250 млрд гривен: по 50 млрд ежегодно в течение 5 следующих лет.

Недавно в Киеве обрушился Шулявский путепровод. Но это не единственное обрушение, которое поразило наших граждан. Построенному еще в годы злосчастной советской власти, мостовому хозяйству страны сейчас приходится не сладко. Ведь за годы независимости никто особо не считал нужным ремонтировать мосты. И результат, как говорится, на лицо. В апреле 2013 года на Буковине обрушился мост через Днестр, который соединял Черновичкую и Хмельницкую области. Мост обрушился, не выдержав человеческого безразличия к себе – за 60 лет мост ни разу не ремонтировался. В октябре 2015 года в Одесской области обвалился мост, который соединял район с международным пунктом пропуска в Молдову. В Полтавской области в 2016 году на трассе Киев-Сумы часть моста просто обвалилась в реку. За 20 лет его также никто не ремонтировал. В течение всех лет независимости Украины министры приходили и уходили, приходили и уходили руководители «Укравтодора». Но вне зависимости от того какой президент руководит, кто премьер-министр или какой год на дворе, все они жаловались на безденежье и огромный объем работы, на который денег катастрофически не хватает.

В условиях катастрофической нехватки средств в Украине изобрели особый метод борьбы с разрушением дорожного покрытия: если в цивилизованных странах, в той же самой Финляндии и Швеции, дороги ухитряются перекладывать каждые десять-двадцать лет, то в Украине ремонт дороги – это добрая ежегодная традиция. Миллионы гривен из местных бюджетов и миллиарды гривен из государственного бюджета ежегодно укладывается красивыми заплатками в дороги. На следующий год повторяется то же самое.

Когда министр инфраструктуры требует по 50 млрд гривен в год, возникает резонный вопрос: какие работы планируется провести за эти деньги? Сколько километров дорог проложить, сколько заменить?

Но, пожалуй, об это спрашивать излишне. Зачем резать курицу несущую «золотые яйца». Зачем менять целую дорожную ветку или отрезок дороги между населенными пунктами, если проще всего сделать «заплатки», ликвидировать «ямочность», а на следующий год сделать тоже самое. Это же настоящий «перпеттум мобиле» (вечный двигатель) заработка.

В какой-то степени, такой логике работы дорожных служб Украины помогает и гражданское общество. Так, действует проект «УкрЯма», на сайте которого опубликовано просто невероятное число фотографий, создана целая карта украинских дорог, которая больше напоминает не карту дорог, а голландский сыр!

Общество требует бороться с ямами на дорогах: новых ям появилось 2141, отправлено 1879 заявлений, сделано 524 ямы. Статистика замечательная. Но, по отзывам сотрудников СТО, такого завершения зимнего сезона как в этом году на их памяти еще не было. Каждый день ремонтируются диски, поломанные амортизаторы и ходовые. На это тратятся десятки тысяч гривен, а порой и десятки тысяч долларов – в зависимости от марки автомобиля.

Для обывателя, который не имеет своей машины, могло бы показаться: а что тут страшного? Хотят ездить на своих машинах и ремонтировать их – пускай ездят и гробят их. Но, на самом деле, ежедневно мы в ямы на дорогах кидаем миллионы наших денег. Каждый из простых граждан, даже если он не имеет машины.

Элементарный пример: значительная часть грузов по стране перевозится на машинах. Плохие дороги многократно сокращают срок их службы. В результате, компании-перевозчики в стоимость перевозки вносят и затраты на ремонт старой и покупку новой техники. Это дополнительно несколько миллиардов гривен в год, которые собираются с нас – потребителей товаров.Каждый пользуется пассажирским транспортом, если не на межгороде, то внутри города точно. Опять же, срок износа пассажирского транспорта от плохих дорог многократно вырастает.

Из-за плохих дорог, объезда ям, разрушающегося полотна ежедневно происходят десятки аварий, которые приводят к травмам, а то и гибели десятков людей. И на месте погибшего рискует оказаться каждый. До тех пор пока каждый год «Укравтодор» и прочие службы между городами и внутри городов будут не строить новые качественные дороги, а «ликвидировать» квадратные метры «ямочности» - до этих пор каждый из украинцев будет оплачивать качество своих дорог своими нервами, деньгами, а то и жизнями. Но об этом мало, кто заботится!

Украинские дороги и мосты может спасти не «ямочный» ремонт, а крупномасштабная программа строительства новых дорог, автобанов.

Игорь Новинский
Гройсман: "Масштабный и качественный ремонт дорог
Масштабный и качественный ремонт дорог требует постоянного контроля, именно... Подробнее
Вице-премьер-министр Украины заявил, что на
В Украине мелкий ямочный ремонт выполнен практически в полном объеме. Об этом... Подробнее
На ремонт дорог в Луганской области выделят 265
Областной бюджет Луганской области выделит 265 млн грн на ремонт разрушенных... Подробнее
Укравтодор обещает до 15 июня устранить все ямы
Укравтодор дал поручение Службам автодорог в областях увеличить темпы... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.