Мосийчук о введении квот на телевидении: "Нужно закрыть информационные ресурсы, которые работают на подрыв государства"
Вчера, 16 марта был принят закон №5313 о введении квот на телевидении. По решению Парламента общенациональные телеканалы обязаны будут транслировать не менее 75% эфира на государственном языке, а телерадиокомпании местной категории вещания должны транслировать не менее 50% эфира на украинском языке. За принятие данного законопроекта №5313 проголосовали 244 депутата.

Считают ли этот закон сейчас актуальным народные избранники, узнавал наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" у депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Что Вы можете сказать по этому поводу? И согласны ли Вы, что нужно только 75% информации на украинском языке транслировать? Что будет в случае невыполнения телеканалом требований, которые прописаны в законопроекте?

"Я и Радикальная партия Олега Ляшко поддерживаем этот законопроект. Я выступал с трибуны по этому поводу. Мы вообще считаем, что в условиях человеческой агрессии мы должны усиливать роль украинского языка, роль украинской журналистики, украинского телевидения – именного украинского. Именно то, что направлено на украинскую национальную идею. Более того, я в своем выступлении отметил, что мы должны прекратить играться с информационными агентами Кремля, с телеканалом «Интер», который принадлежит Левочкину, Фирташу, Бойко и с такими сайтами как «Страна.ua», которые не имеют информационные диверсии, по сути", - подчеркнул Мосийчук.


По его словам, касательно этого должно быть принято соответствующее решение Совета Национальной безопасности обороны и должно быть принято решение о национализации «Интера».

"Также должны быть закрыты информационные ресурсы, которые работают на подрыв государства", - сетует политик.


Кира Литвинова
Парламент принял новые квоты на украинский язык
Общенациональные телеканалы решением Верховной Рады обязаны будут транслировать... Подробнее
Облсовет Львова требует парламент утвердить закон
Львовский областной совет обратился к парламенту с просьбой - не затягивать с... Подробнее
Мосийчук о языковом законе: Это могли сделать
Народный депутат, считает что нужно поддерживать украинский язык не угрозами... Подробнее
По радио через каждый третий трек будет играть
Верховная Рада обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.