Глава Третейского суда: "Власть не допустит возвращения смертной казни"
Адвокат, председатель Третейского суда Ростислав Кравец в комментарии журналисту «Ведомости-Украина» рассказал, как он оценивает заявление Илья Кивы о необходимости вернуть в Украине высшую меру наказания. Напомним, советник министра МВД предлагает применять в отношении людей, обвинённых к государственной измене, смертную казнь.

Кравец отметил, что заявление, сделанные на просторе социальных страниц и публичных аккаунтов, никакого отношения с реальностью не имеют.

«На мой взгляд, любые заявления, да и в приницпе самого министра в Facebook и его советников ничего общего с реальностью не имеют. То, что они заявляли Украина воспринимает как популизм и абсолютно удаленная от реального положения ситуация в стране»
, - считает Кравец.

Адвокат также добавил, что с сегодняшним уровнем подготовки законов введение смертной казни может свестись к физической расправе над политическими заключёнными, неугодными власти.

«Поэтому какие-либо предложения на сегодняшний момент ввести на Украине смертную казнь – я считаю, что с тем уровнем подготовки законов, оно просто невозможно, так как не будут нормальным образом выписаны все требования, все условия и все это может привести к расправе над неугодными власти людьми»,
- подчеркнул Кравец.

Также председатель Третейского суда считает, что власть не поддержит законопроект о возвращении смертной казни.

Саша Енина
В МВД ратуют за возращение смертной казни: у
В Министерстве внутренних дел Украины выступают за возвращение смертной казни... Подробнее
Мнение юристов в отношении поощрения Аваковым
Адвокаты сообщают своё мнение по поводу слов министра Арсена Авакова об... Подробнее
ЕС для Турции будет закрыт, если та введет
Если Анкара введет смертную казнь, то вопрос о входе Турции в Евросоюз будет... Подробнее
Amnesty International против возвращения смертной
Директор правозащитной организации Amnesty International по Европе и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.