Вятрович составит список преступлений еврейского народа перед украинцами
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказал в своём микроблоге в Facebook, что вчера в Париже состоялась встреча главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича и главы Ассоциации еврейских организаций и общин Иосифа Зисельса, итогом которой стало решение составить «преступные» списки.

Списки, подчёркивает Долинский, будут составляться украинской стороной с претензией к евреям и еврейской стороной с претензией к украинцам. Эта идея призвана консолидировать народы и противостоять антисемитизму.

«Зисельс считает, что должны собраться две группы историков – еврейская и украинская. Каждая группа должна составить список преступлений, которые эти народы совершили друг перед другом. Фишка в том, что евреи пишут список еврейских преступлений перед украинцами, а украинцы, соответственно, украинских перед евреями»
, - изложил суть «проекта» Долинский.

Иосиф Зисельс также во время встречи озвучил кандидатуры глав украинской и еврейской «группы».

«По мнению Иосифа Самойловича, с еврейской стороны такую группу может возглавить историк Виталий Нахманович, а с украинской Владимир Вятрович. Утверждается, что есть даже люди, которые готовы это финансировать»
, - рассказал Долинский.

Глава Украинского еврейского комитета также отметил, что в планах директора ВААД провести такую процедуру с поляками, белорусами, литовцами, индейцами, полинезийцами и остальными народами Севера, которые имеют претензии к евреям.

Также Долинский предположил, что евреев обвинят, среди прочего, в отравлении колодцев, распространении заразы, спаивании населения, сдаче церквей в аренду гоям, услужении полякам и эксплуатации украинцев.

Пользователи соцсети бурно отреагировали на новость.

Саша Енина
Долинский: «Если бойцы СС - жертвы, то кто тогда
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в который раз... Подробнее
«В УИНП занимаются не историей, а опытами по
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский коснулся в своём... Подробнее
Вятровича обвинили в искажении исторической
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обвинил директора... Подробнее
Ноу-хау от Вятровича: в УИНП создадут настольную
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказал в своём... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.