Новое понятие в истории от Авакова: Критический импорт прибыли
Некоторое время назад Арсен Аваков предложил новое понятие для украинской экономики: критический экспорт. Данное понятие он многократно повторял на самых различных правительственных встречах, и встречах с журналистами. Данный термин он предложил использовать в отношении торговли с так называемыми «оккупированной территориями» - ЛНР и ДНР. Вот, что говорил Арсен Борисович по этому поводу:

«Да, я считаю, что необходимо запретить в полном объеме за исключением, как я говорю, критического импорта. Ну, это буквально не импорт, потому оккупированная территория – это все-таки украинская территория. Но, будем называть для простоты «критический импорт», который касается только энергетического угля, только продуктов и полуфабрикатов металлургии для того, чтобы заводы работали. В обратном направлении должно и может идти оборудование, не оборудование, а запчасти для ремонта шахтного добывающего оборудования и шахтовых лифтов и, возможно, крепежный материал. … Все остальное должно быть запрещено».

При этом, Аваков пообещал, что никто силой разгонять блокадников Донбасса не будет. По его мнению, по хорошему, на это необходимо «пять минут» и небольшое количество специально подготовленных людей. Но, делать на этом политический капитал, подобно матросу Железняку никто не собирается. Это не нужно!

Вообще, поведение всех силовых ведомств Украины в отношении перекрытия дорог государственного значения кучкой неких ветеранов АТО и прочих волонтеров способно захватить умы многих людей на достаточно продолжительное время. С одной стороны, если власти поддерживают это мероприятие, то почему до сих пор, не приняли серьезных мер по реальной блокаде «республик»? Об этом, кстати, и Аваков говорит: в правительстве уже долго и нудно обсуждается проект запрещения торговли. Только принять его все не примут никак. А с другой стороны, если блокадники, напротив, мешают, то вопрос тот же – почему их не разгонят?

Подвешенное состояние блокады говорит лишь об одном: во власти продолжаются торги. И одним из активных участников этих торгов как раз и является Арсен Аваков. Аргументов в таком споре у Арсена Борисовича хватает – чего стоит один потенциал его Министерства внутренних дел и Национальной гвардии.

А торговаться Авакову есть за что. В свое время, Арсен Борисович был известным коммерсантом. До тех пор как попал в политику. С того времени, как он стал попадать на государственные должности, коммерсантом он быть перестал, зато стал быстро превращаться в одного из богатейших людей Украины – по данным на 2013 год он занимал 118 место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» с состоянием в 98,9 млн.долларов. Несмотря на то, что с его именем и его семьей связывают несколько десятков различных отечественных и иностранных компаний, Арсен Борисович никогда не мог довольствоваться малым.

Скорее всего, именно по этой причине, он с удовольствием стал комендантом Евромайдана, отвечая за его инфраструктуру, баррикады, палаточный городок и питание. Верными помощниками у него были бойцы «Правого сектора» и Самообороны майдана. Не забывал он и о своих однопартийцах – бютовцах, среди которых был и хорошо известный Сергей Пашинский. Характерной чертой всех этих героев: что Пашинского, что Авакова – кричащая нищета по сравнению с теми олигархами, которые были взращены при Леониде Кучме, Викторе Ющенко и Викторе Януковиче. В бытность последнего президентом, семья Аваковых реально села «на мель».

Несмотря на то, что сам Аваков слывет настоящим негласным хозяином Харькова, в годы Януковича его капиталы сильно оскудели за счет давления на них со стороны «регионалов». С одним из них, Геннадием Кернесом, Аваков до сих пор воюет, хотя уже и не так явно. После того, как Аваков стал министром внутренних дел, его дела существенно пошли вверх. Оформленные на сына и жену предприятия группы «Инвестор», а также его партнеров – Игоря Котвицкого , Анну Мурашову и других лиц, за один лишь 2014 год сумели сэкономить на неуплате налогов 98,2 млн.грн.

Дополнительно к сугубо административной возможности влиять на сокрытие реальных доходов семьи, Арсен Борисович получил еще одну возможность – вдоль и поперек вооружать свою личную гвардию лояльных лиц. Вооружение это осуществлялось через элементарную раздачу «наградного оружия». За три года нахождения Авакова в должности министра, 658 рядовых и офицеров полиции, бойцов добровольческих батальонов и спецподразделений МВД получили различные наименования огнестрельного оружия. 208 человек из Нацгвардии и других подразделений МВД оказались владельцами личного оружия. Также, оружием «награждались»: 112 – депутатов Верховной Рады обоих последних созывов; 134 волонтеров и общественных деятелей; 54 – служащие УДО; 35 – сотрудники местной исполнительной власти, в том числе, в Донецкой и Луганской областях. Свои пять «стволов» получили даже сотрудники Национального банка Украины.

И это то количество, которые по приказам получили оружие. А сколько человек смогло утаить стянутое из зоны АТО оружие, сколько человек смогли просто купить на нелегальном рынке оружия единиц, и так далее – это даже страшно представить. И все они должны быть благодарны именно Арсену Авакову.

О личных качествах тех людей, которые получали оружие, мы можем слышать практически каждый день. Самый громкий случай – это с Сергеем Пашинским. Который в начале января подстрелил человека, а не задолго до этого вообще обещал Корбану в телефонном разговоре убивать всех своих «врагов». Самое любопытное, что столь громкое заявление, ставшее достоянием общественности, не качнуло ни одну морщину на лице Авакова.

Да и разве может быть дело у министра внутренних дел Украины какие-то еще заботы кроме как обеспечения бесперебойности торговых потоков нужных своим людям товаров и денег?

Вот, например, когда будете пить чай «Ахмад» вспомните о том, что данное предприятие фактически принадлежит семейству Аваковых. А если харьковчане вдруг будут замерзать, то пусть они вспомнят о том, что ТЭЦ-3 в их городе – тоже входит в группу «Инвестор». Ходите в продовольственные супермаркеты «Восторг»? Значит, вы помогаете не умереть с голоду министру внутренних дел Авакову. Слушаете рекламу на Радио «Новая волна» - тоже помогаете Аваковым. Строительство недвижимости, торговля нефти, курятина о птицефабрики «Просяное», газировка от «Северского завода газированных напитков» - все это господина маркиза Карабаса, то есть господина Авакова. Широк спектр коммерческих интересов семейства Аваковых!

А теперь давайте призадумаемся: каков самый главный враг любого коммерсанта? Правильно, самый главный враг любого коммерсанта – это его конкурент с более дешевой продукцией. Несмотря на кажущийся экономический провал, за последние три года, на Донбассе удалось наладить производство значительного числа продовольственных товаров. В том числе, они идут и в Украину.

Теперь вопрос: что будет делать любой коммерсант, если знает источник дешевых товаров. Правильно: он будет стараться перенаправить поток дешевых товаров на себя, чтобы иметь большую маржу. Одновременно же с этим, он будет стараться по максиму ограничить своих конкурентов в их доступе к рынку более дешевых товаров, чтобы те не составляли ему конкуренцию. Вот так и открывается загадка подвешенного состояния торговой блокады «оккупированной территории». В условиях фактической международной изоляции, Донбасс потерял возможности выхода на международный рынок, а единственные выходы – это либо торговля с Россией, либо же поставки товаров на остальную территорию Украины. Вот за этот самый коридор, через который поступает по бросовым ценам дешевая донбасская продукция и идет война сейчас.

Игорь Новинский
Молдова приостановила импорт украинской свинины
Молдова временно приостановили импорт из Украины животной и мясной продукции... Подробнее
В Украине экспорт сигарет значительно превышает
В Украине экспорт сигарет значительно превышает импорт. Так в Украине за пол... Подробнее
Украина возобновила импорт газа из Венгрии
Суточный объем составил около 1 млн куб. м газа. Об этом сообщается в... Подробнее
Армения запретила импорт 19,5 тонны курятины из
Сегодня, 1 июля государственная служба безопасности продуктов питания... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.