Нардеп предлагает ввести в Украине электронный учёт спирта
Спиртовая отрасль в Украине на сегодняшний день является одной из самых коррумпированных. Решать эту проблему нужно в первую очередь введением электронного учёта спирта.

Такое мнение высказал народный депутат, член антикоррупционного комитета ВРУ Юрий Деревяненко в комментарии УНН.

По его словам, спиртовая отрасль в Украине является запредельно коррумпированной ещё со времен бывшего президента Виктора Януковича.

"Эта сфера очень коррумпированная еще при правительстве Януковича была, и потом Яценюка, и эти схемы продолжаются до сих пор. Когда все нормальные государства получают огромные поступления в бюджет, у нас монополия на изготовление спирта, и в Украине, к сожалению, все наоборот. Это самая коррумпированная сфера, которая дает возможность питаться различным коррупционным группам и в том числе для изготовления подакцизных товаров, водочных изделий и прочее из неучтенного спирта", - подчеркнул он.


По мнению Деревяненко, борьбу с коррупцией нужно начинать с пресечения нелегального оборота спирта. Для этого он предлагает установить электронный учёт, камеры видеонаблюдения на всех заводах, на всех линиях производства и делать какие-то конкретные шаги, которые дают возможность сначала учесть, а затем и выставлять правильные требования к руководству каждого отдельного предприятия, и искоренять коррупцию.

"В Канаде, в частности, это одна из монопольных отраслей, которая является одной из крупнейших бюджетообразующих, и никаких претензий по поводу того, что надо что-то продать или нет - там даже вопрос никто об этом не ставит, потому что это эффективно работающая отрасль. У нас в Украине мало того что коррупция зашкаливает в этой сфере, так еще есть и желание все это за бесценок продать", - отметил политик.


Нардеп считает вопрос повышения цен на спирт является исключительно хозяйственным, и прежде чем его ставить, надо преодолеть коррупцию в отрасли.

Анастасия Шевченко
Эксперт: Спиртовая отрасль Украины потеряла
На сегодняшний день в результате неэффективной работы спиртовая отрасль Украины... Подробнее
Предприятие "Укрспирт" перейдет в частные руки
Украинское предприятие "Укрспирт", которое производит спиртовую и... Подробнее
В Одесской области изъята крупная партия сигарет
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457084933_... Подробнее
В Одесской области задержали контрабанду сигарет
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455293599_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.