"Радио Вести" отреагировали на митинг против продления лицензии: "Мы столкнулись с новым вызовом"
В Киеве под стенами Национального совета Украины прошла протестная акция против продления лицензии "Радио Вести". Активисты вышли с различными кричащими лозунгами: "Российский музон пусть слушает Кобзон", "Концерт Вести с Путиным вместе" и тому подобное.

Стоит отметить, что происходило это как в тот момент, когда Нацсовет начал медлить с решением вопроса о продлении лицензий "Радио Вести" в Киеве и Харькове, срок которых истекает 13 и 19 февраля.

Наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" пообщался с представителями "Радио Вести", и узнал их мнение касательно данной ситуации, которая происходит вокруг них.

"Украинцы поддерживают Радио Вести, 25 тысяч неравнодушных граждан оставили подписи в поддержку радиостанции всего за пять дней.
Сбор подписей активно проходит в трёх городах - Киеве, Харькове и Днепре. Участники же малочисленного митинга (16.02) явно незнакомы с контентом Радио Вести. Достаточно посмотреть на плакаты с претензией к музыкальному контенту, учитывая, что Радио Вести - радиостанция разговорного формата и 16 часов прямого эфира ежедневно посвящены исключительно News&Talk. Эти и другие детали указывают, что организаторы митинга апеллировали не к искренней гражданской позиции его участников, а скорее к меркантильным соображениям", - сообщили в пресс-центре МХВУ.


Подробнее о митинге 16 февраля, можно узнать по данным ссылкам:
1. "Вам мало заплатили или что?": как пенсионеры и студенты "митинговали" против Радио Вести (репортаж) http://vesti-ukr.com/strana/225509--vam-malo-zaplatili-ili-chto-kak-pensionery-i-studenty-mitinhovali-protiv-radio-vesti
2. Газету не читали, радио не слушали. Пришли постоять". Под Нацрадой прошел "митинг" против Радио Вести (видео) http://video.vesti-ukr.com/225520-hazetu-ne-chitali-radio-ne-slushali-prishli-postojat-pod-natsradoj-proshel-mitinh-protiv-radio-vesti


Международная и Европейская федерации журналистов официально заявили о поддержке Радио Вести. Но, как Вы знаете, в Украине все возможно: на ваш взгляд смогут ли все-таки продлить лицензию или активисты добьются своего?

"15 февраля мы получили судебное определение о принятии мер для обеспечения иска. Суд постановил приостановить Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрение заявления о продлении лицензии на вещание ТРК Дивосвіт с использованием частоты 104.6 в Киеве", - заявили в ведомстве радио.


По словам, главы Медиа Холдинга Вести Украина Ольги Семченко сейчас со сложившейся ситуацией активно разбираются.

"По сути, мы столкнулись с новым вызовом и анализируем его последствия. Сейчас мы активно разбираемся с этой ситуацией и тем, как будем жить и функционировать дальше. Радио Вести на данный момент работает в штатном режиме, благодаря команде, которая продолжает профессионально и слаженно обеспечивать прямоэфирное вещание в ситуации неопределенности", - рассказала Ольга Семченко.


Кира Литвинова
Митинг в Киеве против продления лицензии "Радио
Сегодня 16 февраля в Киеве под стенами Национального совета Украины проходит... Подробнее
"Радио Вести" может не получить лицензию на
В руководстве "Радио Вести" заявили о том, что сотрудникам, возможно, предстоит... Подробнее
«Радио Вести» проверят за интервью Азарова
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.