Депутат от "БПП" раскритиковала Гончаренко: Это была его личная позиция
Посольство Германии в Украине подверглось акту вандализма со стороны депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Александра Гончаренко. С его стороны, депутат позволил себе осквернить фрагмент Берлинской стены, расположенного на территории посольства, изуродовав его краской.

Стоит отметить, что после таких действий, начато уголовное производство по правовой квалификацией ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Также, по заявлениям Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, органы столичной прокуратуры будут обеспечивать полное, объективное и непредвзятое расследование данного факта.

Что думают о поступке Александра Гончаренко, узнавал наш специальный корреспондент издания "Ведомости-Украина", у народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Марии Ионовой.

Как вы относитесь к перфоменсу народного депутата Алексея Гончаренко, возле МИД Германии в Киеве?

"Лично я, как член его фракции осуждаю саму форму, хотя по сути заявление посла о том, что их выборы могут состоятся в присутствии российских войск – неприемлемо, но по форме это не красит нашего депутата, однако это была его личная (собственная) позиция", - сетует депутат.


По ее словам, совет фракции собрался,где сове мнение высказал президент.

"Нам очень жаль, что так получилось, что он вот таким образам выразил свою позицию, потому что добрососедские отношения с федеративной республикой Германии, мы знаем, каким символом для них является часть берлинской стены, к сожалению этот поступок не украшает народного депутата. Мы очень ценим отношения и позицию Меркель и республики Германия в продвижении реформ. Надеемся, что такого больше не повторится", - подчеркнула Мария.


Как считаете подобные поступки приближают Украину к вступлению в ЕС?

"Вы знаете, одно другого не объясняет, просто хочется сказать, что политическая культура в Украине на чрезвычайно низком уровне", - сетует политик.


Кира Литвинова
Луценко: Гончаренко похитили с целью пыток
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народного депутата от... Подробнее
На Гончаренко завели уголовное дело
Стало известно, что Генеральная прокуратура Украины все таки открыла уголовное... Подробнее
Гопко о поступке Гончаренко: «Действия одного
Глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко отреагировала в своём... Подробнее
Мосийчук назвал Гончаренко "кремлевской консервой"
Алексей Гончаренко не дибил и не неадекват. Он всегда все делает четко... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.