Адвокат: Общество уже привыкло к беззаконию и цинизму, которое происходит в Украине
6 февраля, в ходе конфликта разгоревшегося в Донецкой области, когда полиция попыталась снять торговую блокаду, организованную ветеранами АТО, возмущенный казак, дал пощечину генералу полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину.

Наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" поинтересовался у старшего партнера адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислава Кравца о данной ситуации со стороны уголовного кодекса.

Считаете ли Вы этот поступок адекватным и правомерным?

«На мой взгляд, вообще вся эта ситуация блокады она является немного неадекватной, так как, во-первых, непонятно почему они зимой решили осуществлять блокаду, а не заранее все это сделали. Кроме того, непонятно почему не пытались пойти законными методами, а именно обратиться в соответствующие с иском суды. С одной стороны, не совсем понятная ситуация. С другой стороны, что касается пощечины: опять же, если это рассматривать с точки зрения уголовного кодекса – тот же Аброськин был при исполнении служебных обязанностей и, конечно, это может караться соответствующей статьей уголовного кодекса: сопротивление, нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа, но опять же, как я считаю, если говорить о каких-либо провокациях, о подчинении: можно тоже говорить, что этот казак прямые указания Конституции, вот он не согласен с чем-то, но в связи с той судебной реформой - полностью дискриминация судебной ветви власти со стороны действующей власти и никто на сегодняшний день не может гарантированно быть справедливым в решении конкретного спора, который разразился», - рассказал Кравец.


По его словам, оценить это по справедливости крайне тяжело.

«Что касается исключительно закона, то, конечно же, лицо, ударившее сотрудника правоохранительного органа, оно неправо, который находится при исполнении служебных обязанностей», - подчеркнул адвокат.


На ваш взгляд, будут ли приниматься какие-то меры пресечения в сторону казака?

«Я думаю, что навряд ли. Эту ситуацию каким-то образом будут в дальнейшем продолжать. Вероятнее всего, дело будет закрыто. Вернее, дело даже не будет открываться», - сетует Кравец.


Вызовет ли данная ситуация какую-либо реакцию в обществе?

«Я думаю, нет. Общество настолько уже привыкло к беззаконию, цинизму, которое происходит в Украине, что какой-либо реакции не будет. Мы видели, насколько там действовали правоохранители, как они били лежащих людей, с одной стороны. С другой стороны, мы видели того же командира Семена Семенченко, у которого прошлое находится в туманном виде и не для кого не секрет, в большом количестве дел, связанных с мошенничеством. Опять же общество, я не думаю, что понимает то, зачем сейчас это происходит, то зачем сейчас нужно подобное обострение ситуации с блокадой», - рассказал Кравец.


Он также отмечает, что для общества непонятно, почему все тот же Семенченко, входя в «провластную» фракцию, не вносит соответствующих законодательных предложений по ограничению торговли, о введении каких-то санкций по отношению к непризнанным республикам, а действует именно вот такими способами.

«Ведь подобное решение конфликта приведет к тому, что все остальные граждане вместо того, чтобы идти в суды, будут решать сами по себе: кто прав, а кто виноват, что можно делать, а что нельзя делать. Поэтому, на мой взгляд, что есть помимо ситуации с самим Аброськиным, который исполняет приказ и с тем же казаком, который не согласен с такими действиями. Это равнозначно с тем же Семенченко, который вместо законодательного поля выбрал популистские заявления и популистские шаги», - подчеркнул Ростислав Кравец.


Кира Литвинова
Казак-патриот решил разобраться с полицейским
Пожилой казак участник блокады Донбасса дал пощечину генералу полиции Донецкой... Подробнее
Кравец об освобожденных пленницах: За что
Во вторник, 27 декабря, представители "ДНР" передали украинской стороне двух... Подробнее
Эксперт: в срыве допроса виноват Аваков
Напомним, что сегодня, 25 ноября, должен был состоятся допрос экс-президента... Подробнее
Адвокат о ситуации в Лощиновке: "Именно
В результате сложившейся ситуация, после убийства и изнасилования 8-летней... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.