Мирошниченко: СБУ не занимается настоящими сепаратистами
Свободовец считает, что СБУ не занимается настоящими сепаратистами, а касательно заявлений Сергея Ратушняка соответствующие службы должны были бы заняться давно. Такое мнение высказал нашему изданию "Ведомости-Украина" депутат Киевского городского совета от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

Напомним, что бывший городской глава Ужгорода Сергей Ратушняк призвал закарпатцев строить ограждающую от Украины стену, так как Верховная Рада зарегистрировала законопроект о едином государственном языке в Украине, который предусматривает, в том числе и уголовную ответственность.

"Я, во-первых, считаю, что господином Ратушняком Служба безопасности Украины должна заниматься уже очень давно. И должно было быть два варианта развития событий: или его на принудительную психиатрическую экспертизу и лечение, или сюда, потому что все его заявления, все его действия – это непрерывный призыв к нетерпимости, ксенофобии и самое главное, это призыв к нарушению территориальный целостности Украины этим криминальным преступлением. Поэтому, то, что он начал очередной раз призывать к сепаратизму – это не ново", - подчеркнул депутат.


По словам Мирошниченко, эта тема, которая есть на вооружении российской пропаганды идеологии и ФСБ, сегодня также актуальна, как и много лет назад.

"Поэтому господин Ратушняк время от времени эту тему поднимает. Единственное, что я могу сказать, к большому сожалению, я не верю в Службу безопасности Украины и то, что она будет заниматься реальными сепаратистами, если он, конечно, реально не психически больной, в чем я сомневаюсь, ведь наверняка у него есть психические отклонения, но то, что Ратушняк является сепаратистом – это факт", - сетует Мирошниченко.


Он также заявил, что СБУ не занимается настоящими сепаратистами.

"Служба безопасности Украины реальными сепаратистами у нас не занимается. Служба безопасности Украины занимается тем, что следит за украинскими националистами, подозревает в каких-то незаконных действиях идейных людей - украинских патриотов, а реальных сепаратистов у себя под носом они не замечают. Поэтому я думаю, к сожалению, что Ратушняку это снова сойдет с рук, потому как в Службе безопасности работают непрофессионалы: они преследуют националистов, которые критикуют власть, они вешают им различные статьи, они «тавруют» украинских националистов, когда те критикуют власть, обвиняя их в том, что это «рука Путина». На самом деле «рука Путина» и «язык Кремля» – это вот такие сепаратисты, как господин Ратушняк", - рассказал Игорь Мирошниченко.


Кира Литвинова
Куприенко считает заявление Ратушняка - чистым
Стоит напомнить, что бывший городской глава Ужгорода Сергей Ратушняк призвал... Подробнее
Мосийчук считает, что призывом Ратушняка должна
Бывший городской глава Ужгорода Сергей Ратушняк призвал закарпатцев строить... Подробнее
Лидер партии Укроп на Закарпатье: В Закарпатье не
На днях, бывший городской глава Ужгорода Сергей Ратушняк призвал жителей... Подробнее
Изолировать "бандеровцев" - экс-мэр Ужгорода
Бывший городской глава Ужгорода Сергей Ратушняк призвал закарпатцев строить... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.