НАБУ проводит многочисленные обыски по факту хищения имущества "Укрнафтой"

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит многочисленные обыски по факту хищения имущества "Укрнафто1".

Об этом сообщают на странице ведомства НАБУ в Facebook.

Всего НАБУ на данный момент провело 16 обысков в разных городах Украины. Следственные действия проводились под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в досудебном расследовании уголовного производства по факту завладения нефтью ПАО "Укрнафта" на общую сумму более 7,7 миллиардов гривен.

Действия злоумышленников квалифицируются по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что с марта по октябрь 2015 должностные лица ряда предприятий, действуя по предварительному сговору совместно с должностными лицами ОАО "Укрнафта" завладели имуществом указанного ПАО (50% + 1 акция компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины") в особо крупном размере.

ПАО "Укрнафта" реализовало ряду "предприятий-победителей" нефть и другие вещества в соответствии с заключенными с ними договорами по заниженной стоимости.

В результате таких действий до сих пор расчета с ОАО "Укрнафта" за поставленную продукцию так и не было проведено, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах - 7 миллиардов 744 миллиона 637 тысяч гривен.

Следственные действия в указанном уголовном производстве продолжаются.

Автор: Александра Григорьева
Сотрудники НАБУ сообщили Александру Авакову о
Во вторник вечером Специализированная антикоррупционная прокуратура и... Подробнее
НАБУ и СБУ разоблачили схему хищения госсредств в
24 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с... Подробнее
Директор «Запорожского титано-магниевого
По факту злоупотребления служебным положением, что привело к растрате денежных... Подробнее
В Тернопольской области НАБУ проводит массовые
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1765467.jpg|left--><!--... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.