АХА автострахование призывает выбирать квалифицированных страховщиков

Оценочная стоимость авто при страховании

Исходя из выводов специалистов по урегулированию споров со страховыми компаниями, около 10% клиентов не согласны с размером выплаты по страховке. Оглашение суммы иногда становится неожиданностью.

Заключение договора

После разбирательств оказывается, что основная проблема заключается в неправильности оценки автомобиля при составлении договора страхования. Приобретая КАСКО, страховщик должен произвести оценку транспортного средства. Страхователь имеет право оспорить предложенную стоимость и подписать только то, с чем будет согласен.

Но в некоторых случаях страхователи намеренно занижают оценочную стоимость. Это выгодно тем, кто выкупает автомобиль в кредит. Хотя на самом деле сумма страхования определяется как кредитный остаток и никак не влияет на фактическую стоимость покупаемой машины.

АХА автострахование призывает выбирать квалифицированных страховщиков

Выбирайте надежные компании

Чтобы упростить задачу страхователя, во многих страховых компаниях работает методика определения стоимости в зависимости от возраста авто и страны, где оно производилось. Такое предусмотрительное страхование можно встретить только в надежной компании, где погрешность в оценке не скажется на размере компенсации. Поэтому стоит обращаться только в те компании, где автоцивилка предоставляется квалифицированно и объективно, в зависимости от состояния, года выпуска автомобиля и т. д.

Всегда следует помнить о последствиях заниженной оценки авто. Желающие сэкономить позже начинают понимать, что страховые выплаты по многим пунктам не покрываются или сумма выходит в несколько раз меньше, чем ожидалось.
В Украине снизили стоимость растаможки
Вчера, 11 февраля, на встрече главы комитета по вопросам налоговой и таможенной... Подробнее
В «Одессагаз» раскрыли стоимость установки
Средняя стоимость установки индивидуального счетчика от «Одессагаз» составляет... Подробнее
Стоимость барреля нефти подросла до $46,49
В среду, 21 сентября, стоимость барреля нефти на международных биржах немного... Подробнее
Хит-парад самых худших страховых компаний Украины
<!--clc_image_begin:http://i.obozrevatel.ua/2/1822795/610373.jpg|--><!--cl... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.