Скоропадский призывает МИД, отреагировать на вмешательство Венгрии во внутренние дела Украины
Артем Скоропадский призывает МИД Украины, сделать заявление, что недопустимо вмешательство Венгрии во внутренние дела Украины. Такое заявление, сделал корреспонденту издания "Закарпаття" глава пресс-службы "Правого сектора".

В "Правом секторе" считают заявление сделанное главой МИД Венгрии вмешательством во внутриполитические дела Украины, как и недавнее заявление экс-мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, по поводу законопроекта о едином государственном языке в стране.
"Я хочу, кстати напомнить, что глава Министерства иностранных дел Венгрии как раз-таки заявил, что они там не потерпят ущемления венгров в Украине. Никаких ущемлений нет и закон не допускает никаких ущемлений. Просто, если человек является гражданином Украины, то он обязан знать украинский язык. Они могут создавать там какие-то культурные общества, кружки и все, что захотят. Этого никто не запрещает. И то, что заявляет вот глава министерства иностранных дел Венгрии – это откровенное вмешательство во внутренние дела в Украине. Это как Вы бы, например, как министр иностранных дел Украины, заявили о том, что мы будем настаивать о принятии какого-то закона, чтобы в Венгрии вторым государственным языком стал украинский. Безусловно, это вмешательство во внутренние дела и в том, что заявление министра совпало практически с заявлением Ратушняка, оно символизирует то, чьи интересы представляет этот типа так называемый политик.

Ратушняк сейчас вообще кто? Выборы он все проиграл. Интересы он никого не представляет и говорить не может он вообще ни от кого. Поэтому этим действительно должна заняться Служба безопасности Украины, потому что это абсолютное проявление сепаратизма" - заявил активист.

Скоропадский видит в призывах Сергея Ратушняка - «отработку заказа от венгерского правительства». Поэтому украинское Министерство иностранных дел должно отреагировать на подобные действия со стороны Венгрии, на дипломатическом уровне.
"По-моему, это абсолютно венгерская антиукраинская его позиция и конечно, это антигосударственное заявление, которое вредит национальной безопасности Украины. К чему это приведет или не приведет, потому что большая часть населения все-таки с того региона – это адекватные люди. Я думаю, что они поймут, что Украина ничего не запрещает, говорите у себя дома, на бытовом уровне на венгерском языке. Это все венгерская позиция. Это человек, который, как я могу предположить отрабатывает заказ венгерского правительства, которое тоже, кстати, пытается разводить сепаратизм на территории Украины. И уже должно быть заявление от украинского Министерства иностранных дел, что недопустимо вмешательство Венгрии в дела законодательной практики в дела независимой Украины" - призывает журналист.


Иван Карецкий
На Закарпатье под стенами консульства Венгрии
На Закарпатье под стенами консульства Венгрии прошла акция против вмешательства... Подробнее
В "Правом секторе" считают, заявление экс-мэра
Глава пресс-службы "Правого сектора", Артем Скоропадский называет призыв... Подробнее
В Венгрии хотят отмены санкций для России
Руководство Венгрии ведёт политику сближения с Россией и в связи с этим... Подробнее
Глава МИД Венгрии осудил законопроект об
Стало известно, что Венгрия осудила попытки Украины расширить сферу... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.