Явление и поражение: сила налогов против нерастаможенных автомобилей в Украине
24 января в Киеве прошли акции протеста владельцев машин с иностранной регистрацией. Акции были проведены в поддержку законопроекта №5567, авторами которого являются народные депутаты Владимир Парасюк, братья Балоги, братья Дубневичи, члены «Радикальной партии Олега Ляшко».

Участники акции перекрывали въезды в Киев на Одесской, Бориспольской и Житомирской трассах. Данная акция была не первой и не последней. Ранее, автовладельцы блокировали проезд через границу. А 25 января акция переместилась непосредственно под Кабинет министров Украины.

Властям пришлось привлечь на свою защиту 700 бойцов Национальной гвардии. Пресс-служба Национальной гвардии сообщает: «Чтобы избежать массовых беспорядков в правительственном квартале была усилена охрана общественной безопасности. Около 700 столичных гвардейцев соединений Национальной гвардии Украины были привлечены для несения службы»

Сама акция проводится в рамках кампании «Авто Евро Сила». Основным требованием ее участников является разрешить им ездить на нерастаможенных авто. Вопрос растаможки завязан на нескольких факторах: это и экологические требования, и интерес фискальных органов к повышению доходности бюджета. В июле 2012 года был принят ЗУ «Про внесение изменений в Закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств» относительно колесных транспортных средств». Этим законом вводилось поэтапное повышение экологических норм, в соответствии с которым повышались и ввозные пошлины на иностранные машины. Чем машина старше, тем платить за нее нужно было больше.

С 2016 года на территории Украины первый раз зарегистрировать можно импортное транспортное средство Евро-5, то есть максимум 2010 года выпуска. А это весьма дорогие машины, которые не по карману большей части автолюбителей. В связи с этим, с прошлого года началась война за снижение акцизов и сборов при импорте б/у машин в Украину. Люди стали идти по пути наименьшего сопротивления – не стали вообще регистрировать ввозимые машины и стали ездить с иностранными номерами.

Экономия существенная: за границей за 2-5 тыс евро можно купить приличное авто, даже «Лексус», а в Украине за те же деньги купишь разве что «Ладу» или «Таврию». Разница существенна и значительная часть, разумеется, выбирает не «Ладу» с «Таврией», а «Лексус».

Максимальный же срок, который позволяет ездить по Украине на машинах с иностранными номерами – один год. Дальше, надо либо заново выезжать за границу, либо растамаживать машину. А это опять же – выливается в копеечку.
Учитывая нынешний уровень доходов населения, его покупательную способность, число машин с иностранными номерами на улицах наших городов многократно возросло. Особенно это видно в приграничных районах Украины.

Как сообщает «112 UA», в проекте Парасюка и его коллег предлагается разрешить временный ввоз в Украину легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонны и возрастом свыше 7 лет, а также прицепов к ним, на срок не более чем на один год и под письменное обязательство о его обратном вывозе. Предполагается значительно снизить обязательные платежи, которые в целом составят не более 10% оценочной стоимости машины. Правда, будет ограничение: заниматься предпринимательской деятельностью на таких машинах будет нельзя. В противном случае, нарушителю будет грозить штраф в 34 тысячи гривен от Государственной фискальной службы.

В общем-то, по сравнению с теми суммами, которые предлагается ныне взимать с владельцев иностранных машин – это практически бесплатно! И, разумеется, такие предложения находят отклик в сердцах простых граждан, которые готовы выходить за такие законы и на улицы.

Правда, отношение к ним со стороны законопослушных автовладельцев далеко не однозначное. Так, экономист и блогер Сергей Фурса прямо назвал участников акции «хитросделанными»:
«Какие-то хитросделанные люди бастуют, жгут шины и устраивают пробки на вьезд в Киев. И делают это ради схем. Люди, активисты, отстаивают схемы. Это новый шаг в борьбе активистов за светлое будущее». (https://www.facebook.com/sergey.fursa/posts/1649823211710753?pnref=story)

По-своему комментирует высказывание Фурса другой пользователь Facebook, частный предприниматель Михаил Репик: «Я езжу на номерах своей страны и бесят люди не заплатившие налоги, но пользующиеся благами. Но должны быть вменяемые акцизы/налоги, чтобы искать схемы не было желания».

И тут сложно не согласится. Конечно, можно осуждать и участников акции «Авто Евро Сила», можно, конечно, вместе с ними в компании жечь шины на трассах и под Кабмином, но ясно одно: пошлины и налоги не должны оставлять людей без еды, без заработка. Пока что, люди, выбирая между тем, легально ли купить машину-квартиру или же нормально прокормить себя и семью, конечно же, в большинстве случаев выбирают второй вариант. Отсюда вот и хитрость появляется!

Игорь Протапов
"Авто Евро Сила" планирует парализовать движение
Общественная организация автолюбителей "Авто Евро Сила" планирует провести... Подробнее
В Одесской области состоялась акция протеста
Сегодня, 12 декабря, ветераны МВД на час перекрыли трассу «Одесса-Киев» в... Подробнее
По словам Порошенко за время проведения АТО
За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли... Подробнее
В Украине откроют снайперскую школу при
Завтра, 18 марта Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.