Гражданство за недвижимость. В Турции новые правила получения гражданства
Стало известно, что правительство Турции намерено внести дополнения в закон о гражданстве, позволив иностранцам претендовать на получение турецкого гражданства за крупные капиталовложения.

Об этом говорится в указе, опубликованном в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete, передает ТАСС.

Так, в связи с поправками на гражданство Турции смогут претендовать иностранцы, которые купили в стране недвижимость на сумму от $1млн с обязательством не продавать ее в течение трех лет.

Гражданство также предоставляется иностранным инвесторам, вложившим не менее $2 млн в основной капитал в республике, и тем, кто открыл в Турции текущие счета на сумму от $3млн с обязательством использовать их не менее трех лет или взявшим государственные займы на ту же сумму и срок.

Кроме того, поправки дают возможность обратиться за получением гражданства владельцам предприятий, которые трудоустроили не менее ста человек на территории республики.

Подобная либерализация закона о гражданстве начала обсуждаться в Турции несколько лет назад, в том числе и в качестве меры стимулирования притока капиталов в республику.

Кира Литвинова
Украина вошла в тройку лидеров по количеству
В тройке лидеров по количеству получателей гражданства Германии оказались... Подробнее
Эрдоган намерен предоставлять сирийским беженцам
Власти Турции готовы предоставлять сирийским беженцам, которые проживают на... Подробнее
Порошенко одобрил упрощение порядка
Президент Петр Порошенко установил, что иностранцы, которые проходят военную... Подробнее
В Украине иностранцам, взявшим в руки оружие,
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454001742_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.